关于味道的作文
茶,拥有着一种清醇的香味,让人沉醉。
茶,对大人们来说是一种品味,一种放松,而对我们来说,是一种好奇,一种向往。
一天,当我回到家,看见爸爸和家人们坐在茶具盘边,细细的,认真的品茶这美好的味道。看着他们沉醉的味道,我充满了好奇,充满了向往。走过去,也抬起了一小杯茶,细细的品尝起来,第一次喝茶的感觉真苦,有种说不出的感觉,心里想:那么苦,他们怎么还喝得那么高兴,那么沉醉呢?我放下手中的茶杯,独自走回了房间,慢慢的思考这个让人想不通的问题。回到房间,我开始思考这个问题,可怎么想也想不通,茶的味道那么苦,那么涩,可怎么却又人喝得沉醉?我想,也许是我对茶的味道还不够了解,不够深深的体会吧!我决定要深深的体会茶本生的味道。..
走到茶具盘边,学着大人们泡茶和喝茶的样子,开始第二次品茶了,手里拿着一小杯茶,慢慢的品味,细细的品尝,用心去体会真正的味道。第二次的品茶,不再让我对茶有不好的印象了,反而让我感觉到,茶的味道是一种苦涩的味道,在苦涩的当中有带有甜甜的味道,茶在嘴里细细的回味,那是一种说不出的味道啊!当我也在慢慢的沉醉在茶的余香当中,爸爸轻轻的走过来对我说:“茶的味道,好喝吗?是否品味到茶的味道到底暗示着什么了呢?”我摇摇头,“不知道”。爸爸笑笑,说:“来,不急,当你第三次品茶,你就会明白在茶的味道里暗示着什么了!”说完,就走了。.我在回想爸爸所说的话,茶的味道里,到底在暗示着什么呢?我本来也知道茶的味道,大概是什么了,可爸爸的话却让我在次对茶的味道充满了好奇。时间滴答滴答的走过,我对爸爸所说的茶的味道的好奇心还是没有停过,终于,我体验了第三次品茶了。
当我第三次抬起那小小的茶杯,仿佛透过那小小的茶杯看到了茶的蕴意。第三次的味道就是不一样,第三次的品茶不再是“品茶”了,而是一种回味。茶的余香再次穿过我的鼻子,让我闻到了一种苦涩,清甜的味道,不经意间,我好像明白了爸爸所说的暗示了。啊,茶的味道,不正是在描述人生的滋味吗?只是借过茶的味道来描述,用茶的味道来当作人生的屏障,把这一切的掩饰起来。.这苦涩的味道,不就在书写人生的道路上充满的“苦涩”吗?那有一丝清甜的回味,不是在描述人生中的快乐吗?这一切的一切,不就是为了让人们明白,人生中的种种困难,不必去逃避,只要你有去品尝茶味道的勇气,你就一定能通过人生中的各种关卡了!