有关读书作文
杜甫说过:“读书破万卷,下笔如有神。”沙士比亚也说过:“书是全世界的营养品。”读书的好处无处不在。我把读书当作了一种乐趣。
要问我们家什么东西最多,我会毫不犹豫地说:“书。”我从小就生活在“书的世界”,难免对书有了浓厚的兴趣。小时候,我不识字,不会看书,就让妈妈给我念。至今我还记得妈妈给我讲的《卖火柴的小女孩》和《灰姑娘》。现在我长大了,会读书了,我最喜欢读文学名著,因为我觉得这些书很有趣。我也喜欢读散文,因为散文深奥而有理。
我读过《西游记》、《海底两万里》、《母亲》、《睡美人》、《海的女儿》等。我最喜爱《西游记》中的“三打白骨精”一集。我十分崇拜孙悟空,他自由自在,无拘无束,敢做敢当。有一天我还梦见我变成了孙悟空,我保护师傅,消灭鬼怪,还掐猪八戒的耳朵呢。
我最喜欢高尔基的一句话:“读过一本好书,像交了一个益友。”我真高兴,我已经有了好多个“好朋友”了。
“书是人类进步的阶梯。”朋友们,快快拿起你手中的书本,把知识的海洋装进我们脑中吧!