有关读书作文
一本好书像一杯好茶,给人以沁人心脾的舒畅;有时候,一 本好书像一缕清风,给人以最温柔的抚慰;有时候,一本好书像一张 精美的书签,给人以最深刻的历史记忆;有时候,一本好书像一个最 好最陪伴的朋友,给人以孤单的安慰。 书,就像沙漠里的指南针,又像
是黑夜里的北极星,时时刻刻都默默地在为人们导航,指引正确的方向
书是知识的宝库,是它,开阔了我的视野,丰富了我的生活;书是人类进步的阶梯,是它,让我逐步实现
自己的梦想;书是一把金钥匙,是它,帮助我打开成功之路上的扇扇大门;书是快乐的源泉,是它,每天都陪伴在我身边,与我结成形影不离的朋友。 同学们,让我们一起读书,与书为友,让书香伴我们成长!
小时候,我常常沉浸在书的海洋里,静静品味书中的故事。我曾为卖火柴的小女孩流下同情的泪花;也曾为《皇帝的新衣》中愚蠢的皇帝而捧腹大笑;更为居里夫人、诺贝尔他们追求科学,坚强执着的精神
而感动。我就像一只勤劳的小蜜蜂,不知疲倦地在书的百花园采集花粉,又好像一块海绵,日夜不停地在知识的海洋中吸收水份。我从书中吸取了无穷的智慧和力量。