我的班主任作文
五年的时光匆匆逝去,六年级即将到来。开学前几天,我还有点担心,因为他们说六年级的老师都很凶,尤其是班主任。
在开学的时候,在我们的眼前就出现了这样一个人,她的个子算中等,在那红扑扑的脸上总挂着笑脸。她,就是我们的就是我们的新班主任——李老师。这时,我心里的那块石头终于放了下来。老师她不爱化妆,也不爱穿太花哨的衣服,每次我们看到的,都是最朴实无华的她自已。
李老师有一张能说会道的嘴。所以李老师的课从不无聊,每一堂课我们都会听得津津有味。比如李老师给我们上《稻草人》这篇课文的时候。李老师用生动的话言首先把稻草人的来历告诉我们,我们听得津津有味。故事讲完了,我们仍意犹未尽。接着,老师又讲课文的中心思想……“叮零零”下课了,一堂生动有趣的课讲完了。
在生活中,李老师也特别关心我们。有一次,在上课的时候,班里有一位平时特别内向的同学吐了,在他的书上也有一些吐出来的东西。老师看见了,她连忙对那位同学说:“你这本书已经脏了,不过不用紧,老师拿我这本书给你换。行吗?”说完,就把自己那本干净的书递给了他,把他那本书拿起。那位同学点了点头。虽然那位同学没有说出来,但我感觉他心里非常感谢老师。
李老师与我们非亲非故,却总是替我们着想。其实,她大可不必这么做,因为即使她为我们操碎了心,她的工资也不会涨一分一毫。
有好几次在上课的时候给我们看老师的眼睛都是红肿红肿的。每当我们问起是怎么回事时,她都会毫不在意的回答:“没事没事。”知到后来我们才知道,老师的眼睛是因为她经常熬夜熬到深夜批改作业和备课造成的。
“春蚕到死方丝尽,蜡炬成灰泪始干”……
自古以来,“老师”这个职业就受到人们的尊敬。为什么?因为老师是无私的,是默默无闻的,他们从来都不求名利。