关于书包的作文
随着小学生的负担加重,每个小学生的书包也随着加重。据说,一个五年级小学生书包的重量可达到5公斤以上!这么重的书包,即压弯了孩子们的肩膀,还压痛了孩子及父母的心。
减少书的本数,虽然是办法,但并非长久之计。所以,我是多么渴望一种新型书包的到来啊!
这种新型书包,只有一个小方盒子大小。里面装的不是一本又一本的书,取而代之的是一个一个的芯片,上面标有书名。刚拿到一个新的芯片时,把它插入卡槽,卡槽会记忆这个芯片说对应的书。后面,只要把芯片插到专门的卡槽里,对应的书就出来了。学习的时候,你可以在这上面做笔记。交作业的时候,你只要把芯片交给老师就可以了。
看上去很方便的样子。但是,唯一的问题在于:芯片这么小,万一丢了怎么办?没关系,新型书包还有第二个功能——追踪器,万一你丢了哪一个芯片,就可以在追踪器上输入这本书的名字,它就会迅速定位至那个芯片,你就能知道芯片在哪儿啦!如果别人错拿了你的芯片,芯片会根据指纹判断,放出电来,以提醒错拿者。
这就是新型书包,希望随着科技的发达,这种新型书包可以从幻想变为现实!