难忘的一堂课500字优秀作文
生活中的课,往往来自于“犯错”,而这一堂课,也是最令人难忘。
记得那天奶奶和爸爸外出,留下妈妈、弟弟和我在家。带娃的重任自然就落在了我的身上。
“姐姐有空吗,我去洗个澡,你看一下一一。”还是发生了啊,忽然很想奶奶什么的在家。我的眉头一皱,无奈地回道:“啊,好。”
“你一定要看住他,别让他翻出来,他现在已经能扶着东西站起来了,实在不行你就把他抱到学步车上面,让他自己玩……”妈妈不停地叮嘱着,我却有些心不在焉,只是敷衍了事地“哦好嗯行”回道。
此时的我正在与同学打电话,商议着活动安排。忽然,我一瞥,发现一一的半边身子都爬了出去。我马上放下了手机,一把抓住了他的脚,头却“砰”地撞在了桌子上。
我连忙向前一步,将他抱起,再放倒在我怀里。额头上有一大片红肿。不知不觉中,他的哭泣声就引来了妈妈。
“怎么了?是不是摔倒了?”妈妈“噔噔噔噔”地冲了出来,脸上却少了副眼镜。
“撞到桌子了……”我羞红了脸,低着头说。
“我连给一一洗澡的水还没倒,就碰着了,我看看,这都淤了……”妈妈心疼地用指尖轻抚一一的额角。
而后,妈妈开始指出我的不足,言致激昂处,妈妈像是要哭了一样。那红红的眼睛里映着的是我逃避的样子,也让我看见了妈妈的不容易。
这是我的错。我心里这么想,却在一顿后,嘴里继续反驳着妈妈。
事后,我反省了。我错在一心二用的举措;错在没有负起姐姐的责任;错在对于错误的不敢承认。