续写的作文600字
在一个破落的小院子里,豌豆五兄弟出世了,它们看到周围一片凄凉的环境,决定要出去闯闯世界,改变自己的命运。
我要到一个从来没有人去过的地方!豌豆老大高声喊道。我要到一个最美丽的地方!豌豆老二一边轻声说着还一边扯着衣角,一副十分害羞的样子。豌豆老三一挥手,大声说道:我要到一个土地肥沃、水源充足的地方,把那里变成豌豆王国。豌豆老四十分傲慢地说:我嘛,差的地方我不会去的。我要到最热闹的城市去,那样,人们就会十分注意我了,哈哈!最后轮到豌豆老五了,它好半天才细声细气地说:我随便到哪里都可以,只有自己努力,总会有好前途的。
突然,一阵狂风吹来,把豌豆五兄弟都吹到了一片很大的树叶上,又一阵大风把树叶送上了天空。豌豆五兄弟只觉得头昏昏沉沉的,不知不觉就睡着了。
不知过了多久,豌豆五兄弟醒来,只听下面人声鼎沸,豌豆老四朝下一看,大喊:好漂亮的城市啊!这正是我想去的地方。还没说完,就跳了下去。
树叶载着豌豆其它四兄弟继续飞。这天,树叶正经过一条小河,河两边是绿油油的青草,到处开满鲜花,远处是一片小山,风景十分美丽。这时,豌豆老大、老二、老三都相继跳了下去,他们说这是他们想去的地方。只有豌豆老五还留在树叶上,随着树叶满世界飘飞。
又不知过了多久,这片树叶竟然落在了一个不知名的国家的农业研究所里,被一个研究人员发现了。但他只知道是一粒种子,并不认识豌豆,因为他们国家没有豌豆。于是他们就把豌豆老五当成宝贝进行研究,豌豆老五的后代很快就变成了这个国家的主要农作物。