春节节日作文
人们都知道,春节是中国的统传统节日,也是每年的最后一天和第一天。
今天,我和妈妈,妹妹,奶奶来到外婆家过春节。
大树上,长出新的嫩叶;草地上,伸出小小的脑袋;河边,蹦跳着一只只小青蛙;天上,鸟儿回到了故乡。人们也理所当然应该回到自己的家乡享受一番。
几辆车子开向了外婆家,我们和大姨一家快快乐乐地坐在车上,背着宋代陆游写的《除夜雪》:北风吹雪四更初,嘉瑞天教及岁除。半盏屠苏犹未举,灯前小草写桃符。每当这个时候,大人们就会问小孩子一些问题,比如说:四更指什么?小草指什么?这首诗是什么意思?表达了陆游什么样的情感?……这都是些每年的知识小游戏。
汽车经过一小时的时间,终于到达目的地,外婆和邻居们正炒着香喷喷的菜,一下车,大家就都围着两个月的妹妹,我便向外婆提出做饭的要求,外婆愉快的答应了。
吃完午饭,大家都觉得我的厨艺太棒了,吵着晚上让我掌勺,我也答应了。
长辈们说笑了一阵,来到院子里,高挂灯笼,贴上对联,然后,便开始放爆竹,为的是迎来和风送暖、桃红柳绿的春天
一个个小降落伞烟花从天上飞下来,孩子们整理好衣服,个个跑到长辈面前要压岁钱,为的是得到长辈们的祝福。
年,是个美好的词,也是让所有人团聚的时刻。