春节节日作文
盼望已久的春节就像一位姑娘迈着无比轻快的步伐向我们走来,真是“依依残腊无情别,历历新年满眼来。”我最喜欢的传统节日-春节。
春节的前一天,大家把自己的家打扫得一干二净,还贴窗花,换上新的对联,喜气羊洋的。街道上的、马路边的参天大树挂满火红火红的灯笼,路口旁还摆着光彩夺目的花灯,这个时候“大街小象人如朝。”团年饭是每一个春节必不可少的。我、哥哥和妈妈一起包饺子。据说春市吃饺子取“招财之宝!”所以我和家人春节必定吃饺子。首先妈妈打面粉,把它弄成一个面团。然后再到哥哥,他拿出一小块面团,用酒瓶按压,按得扁扁的。轮到我了,我拿了妈妈的杯盖,清洗得于干净净,一个一个坚竖按,我总感觉我好像用了九牛二虎之力盖章似才把一块一块饺子皮印出来的。我轻轻地摸了一下,可柔软了。妈妈就过来包,最后一个一个饺子诞生了。不到一个小时我们就包完了。爸爸来拿饺子去煮了。我洗好手,坐在自己的位置,等吃团年饭。不久,爸爸端着香喷喷的菜放在我的面前,丰富多彩、各种各样的菜,有生菜如生财的谐音,有一条大大的鱼,意思是年年有余,还有我们亲手包的饺子等……我试一下我们自己包的饺子,我叫道“好好吃啊!”我竖起了大拇指。
这就是我喜欢的春节,你喜欢吗?