我一看见爸爸喝酒,就想起我喝酒的那一件事。
几年前我才五岁,爸爸叫我去买瓶酒,走在买酒的路上,我想爸爸这么爱喝酒,这酒一定很好喝,等会儿把酒买了一定要喝一下才行。这下好了,买到就以后我就藏在电梯里大口喝了一口,开始只是觉得口里好辣,不一会儿头就晕得不知如何是好呀!终于到了家门口,一下子躺在了地上,妈妈见我去了那么久没有回来,正推开门准备出来找我,她打开门一看,看见躺在地上的我,再看看旁边的酒瓶,知道我偷酒喝了,赶紧把我背到床上,给我灌了一杯茶让我喝下去。
睡了一会儿,一个小时以后我醒了,爸爸妈妈一起问:“你为什么喝酒?”“我看见爸爸喝酒的样子,就像捡了一百块钱一样高兴,所以看起来一定很好喝,然后我就喝了起来!”“不像话,这是你能喝的吗?”我心里还很委屈,为什么爸爸能喝我就不能喝!
以前的我可真傻啊!