春游的建议作文
迎着和煦的春风,迈开轻快的脚步,亲爱的同学们,走!我们一起去南湖公园。
从大门进去,就能看到人们在广场上散步,还经常可以看到有人在放风筝。他们的风筝各种各样,有展翅飞翔的老鹰、有活泼可爱的小鸟、有色彩斑斓的蝴蝶……看!一只大“蜈蚣”正张牙舞爪地向天空中飞去,好像找到了它的猎物似的。哦?那边又有只“蜻蜓”掉进水里了!赶快去救它吧!
走在木桥上,能看见明镜般的南湖,有时还会有几只小燕子横掠过湖面,剪尾或翼尖偶尔沾了一下水面,那小圆晕便一圈一圈地荡漾开去。
再往右走,能看见在嫩绿的树叶上会有几只小鸟在唱歌。
继续往前走,能在湖边看见许多颗杨柳树。在微风的吹拂下,杨柳姐姐扬起了她那又细又长的小辫儿,像在为洗发露做广告呢!
我喜欢那儿的第一个原因就是我的溜冰场在那儿,同学们去那儿春游,说不定还可以看到我溜冰呢!
南湖公园还有其他有趣好玩的地方,时间关系,在这里我不多说了,大家还是自己去看一看吧!