春游的建议作文
春姑娘又迈着轻盈的脚步再次向我们走来,柳树发出了嫩嫩的小芽,小草从泥土中露出了小脑袋,花儿也挺直了腰,河水解冻了,河里的小鱼活蹦乱跳,像在传递春天的快乐。
在这美好的季节里,我建议大家去小池塘边走走看看。
小池塘弯弯绕绕的围着广场,河里的水清澈见底,在阳光的照耀下,银光闪闪的,像面镜子一样。你如果站得很近,就会被太阳照得睁不开眼睛。如果你仔细看一看,池塘仍然还有一些薄冰没融化,而且还有许多小鱼,小虾在水里嬉戏,打闹。时不时会引来许多人们拿着网子和鱼缸来捕鱼。你再往电线杆上看看,许多南去回来的小燕子停在电线上休息,是多么像音谱啊!小燕子成了快乐的音符,谱出一支美丽的歌。
小池塘边最美的要数迎春花了,鹅黄色的小花挺长的,但却非常小,只见它们挂在长长的枝叶上,像无数个“小灯笼”一样挂在门上。风吹来,迎春花随风摇摆,像无数个“小灯笼”在跳舞,顷刻间,我便陶醉在那里了。
小池塘的美无法用语言来表达,有休闲小憩的凉亭,美丽的广场,随时都会吸引住行人的脚步。
怎么样?我的介绍有没有陶醉你呀!心动不如行动,我们一定要多去看看啊!