春游的建议作文
雷公公敲响了沉默已久的大鼓,春姑娘在绵绵细雨的簇拥下,悄悄地来到了人间。又是春游的季节,这次我想给大家一个建议,就去离市区只有二十五分钟车程的龙冈桃花园,一来让我们这群城里娃去农村开开眼界,二来更是因为桃花园的美丽。
春姑娘走到哪里都毫不吝啬地把春天带到哪里,当她来到了桃花园,轻轻地抚摸了整整齐齐排列的桃树,桃树们禁不住春姑娘的诱惑,便抽出了浅绿色的嫩叶,开满了淡粉色的和深粉色的桃花。啊!多美啊!可真是《江畔独步寻花》中写的“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红?”
围绕着桃花园的护园河更是别有一番情趣。垂柳在春风中梳理着自己的长辫,正是应了那句“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。护园河清澈见底,偶尔能看到几条小鱼在水中穿梭,运气好的时候,你也许能遇上鸭妈妈带着一群鸭宝宝在练习游泳,有大诗人苏轼的“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”,你一点也不要担心鸭宝宝会感冒啦!
抬头仰望,蓝宝石似的天空中飘着朵朵白云,低头看,一只只彩色的蝴蝶在绚烂的桃花园中翩翩起舞,边上则是绿水环绕,可真是“天公斗巧乃如此,令人一步千徘徊”啊!
同学们,如此的美景不可错过哟!让我们相约在龙冈桃花园吧!