我特别爱看《水浒传》,其中我最喜欢的是梁山头领“及时雨”宋江。他是一位侠义之士,总是能在他人有难之时及时伸出援助之手。在我的身边,也有这样一位知心“及时雨”。
“及时雨”的个子不高,但是,他那圆圆的眼睛里总闪着智慧的光芒,你别看他个子矮,跑起步来可快了,在班里大家都称他“飞毛腿”。他性子特别急,人家在慢慢说,他却一副热心肠地在那里问长问短。
有一次,我被妈妈困在了家里,除了写作业就是看书,唉,我的心里一团糟,就像一只渴望自由的小鸟被关在笼子里,一点劲也没有。忽然,我看到了“及时雨”,他正拿着新买的悠悠球向我微笑,啊,真是知我者非“及时雨”也,我心里快乐了许多,一个健步冲下楼,他问我:“上午怎么没到我家来玩的?”我无奈地说:“我……我……”。“好了,不要说了,我们来玩儿吧。”于是,我们一起玩起了悠悠球。真的很感谢他,不然,这个周末我该多无聊啊。
还有一次,数学试卷发下来了,我考得不好,心里很难过,知心“及时雨”跑来安慰我,说:“不要难过了,下次努力就行了。”听了他的话,我的心情好了许多。
听了我的介绍,你一定也想和这位“及时雨”交朋友吧,他就是我的知心好朋友——xxx。