自从开学以来,我的体重飞速上升,父母的朋友一见到我就说:“你看你,几天没见又胖了一圈,该减肥了。”我感到很羞愧,下决心要减肥。
减肥要从饮食开始。于是,每天吃饭时我都不吃肉,几天下来,我瘦是瘦了,人却憔悴了不少,整天饭吃不香、觉睡不着。妈妈看我一天天憔悴下去,决定和我一起减肥。每天早晨五六点,妈妈就把我从温暖的被窝中揪出来,和我一起刷牙洗脸。吃完早饭,我和妈妈就穿上运动鞋,走出家门。来到电梯口,我刚要按按钮,妈妈说道:“你还想坐电梯啊,想不想减肥了?”说完,就拉着我走楼梯去了。终于到一楼了,还没等我喘口气,妈妈又拉着我跑了起来。当跑到第三圈时,我感到腿像绑了沙袋一样,沉重得抬不起来,我的脑海里闪过了放弃的念头。但是为了不让别人再说我胖,再苦再累我也要坚持下去啊。
终于,功夫不负有心人,一个星期过去了,当我再次走上秤时,我竟然减了8公斤!耶,减肥成功了!