滚来滚去的小土豆作文
有一天,农民伯伯用一把小锄头轻轻一挖,把一大串土豆从地里挖了出来,土豆还没来得及看看外面的世界就被装进了篮子里,准备带到农贸市场去卖,有一个小土豆不想被人们吃掉,就从篮子里逃了出来,它想去找它的妈妈。
小土豆滚呀滚,滚呀滚,它用尽全身力气,滚到了一棵苹果树下,看着自己的块头和苹果差不多大,抬头就问:“您是我的妈妈吗?”苹果树妈妈摇摇头说:“我不是你的妈妈,我的孩子它长得圆圆的,皮肤是青色或者红色,而你的模样是椭圆形,皮肤是土黄色的。”小土豆听完,说声“对不起”就走了!
小土豆又滚呀滚,滚到了梨子树旁,抬头看见梨子就是土黄色的,开心地问:“请问您是我的妈妈吗?”梨树妈妈也摇摇头说:“我不是你的妈妈,听说你的妈妈生活在土里,你继续去前面找找吧!”小土豆说了声谢谢,又往前滚去。
小土豆又滚呀滚,滚到了一片农地里,墨绿色的小树苗差不多有半米高,郁郁葱葱,看上去就很亲切。土豆心里想,这一定是我的妈妈吧?小土豆一边快速地滚,一边大声地喊:“妈妈,妈妈……”土豆妈妈一眼就看见小土豆了,激动地说:“我的好孩子,你终于回到妈妈身边了”。
小土豆开心地和妈妈紧紧拥抱在一起,久久不愿松开。