啦啦啦,我是快乐的旅行家一个从菜篮里掉出来的小土豆边唱边往前滚着。
小土豆滚呀滚呀,滚到了两头大象前。一头象指着小土豆说:咱们用它打棒球吧!于是,两头象用长鼻子当球棒,兴高采烈地打起了棒球。它俩高兴了,小土豆却遭罪了,摔得鼻青脸肿。趁一头象没有接好,小土豆蹦进了草丛,逃之夭夭。
小土豆滚呀滚呀,滚到了城里。它在城里四处乱转,一会儿逛超市,一会儿逛公园。忽然,它看见警察在追赶一个小偷,小偷跑得快极了。它想:这小子当运动员多好,干嘛偷人家呢?我今天也让你来个鼻青脸肿!于是,它悄悄溜到小偷脚下,小偷一脚踩了上去,滑倒在地,警察趁机摁住了他。
小土豆滚呀滚呀,一群鸟发现了它,以为它是一个蛋,一只鸟高高兴兴地准备孵化它。几十天过去了,小土豆身上长出了芽,一只鸟高兴地说:它发芽了,就叫它芽蛋吧!说不定它还能长成一棵大树,让我们搭窝呢!小土豆也愿意和小鸟们在一起。可是,当天晚上突然刮起了沙尘暴,小鸟们被刮得无影无踪,小土豆也跌跌撞撞,遍体鳞伤。