滚来滚去的小土豆作文
从前有一个小土豆,它一直呆在地里,它的梦想是走遍天涯海角。农民伯伯把它挖出来时,它觉得时机到了,趁农民伯伯不注意滚走了。它滚到了一个小女孩家里。
小女孩正在读课文,小土豆躲在一个角落里静静地听着,这时,小女孩的妈妈说,”我们今天吃顿土豆吧“,小土豆吓了一大跳,急急忙忙地从屋子里滚了出去。
小土豆又四处闲逛,它滚到了宠物店,看着宠物店的阿姨给宠物们洗澡,剪毛,小土豆正看的入迷时,有人发现了它,小土豆怕又要被吃掉,急忙地滚出了宠物店。
这回,小土豆不在滚到谁的家里了,它就一直在街上滚来滚去,它碰见了一个小女孩,小女孩说到:”哎,要是在我的画里能填加一个小圆球式的东西当背景,我的画就会更加精彩了”,小土豆就冲了上去。小女孩高兴地直拍手,小土豆也很开心,这是它第一次当模特。
小土豆当完模特后,又接着闲逛起来。最终,还是被人顿吃了,不过它的故事一直在土豆里面流传,甚至有的土豆也像它一样,开始闯荡天下。