早上起来,今天又要上游学营了,非常开心。我和妈妈高高兴兴的出门啦,在去游学营的路上,我和妈妈聊了老师给我们讲的枣刺,现在的枣刺很软,扎人不是很疼,到了冬天他们就变的很硬,扎人很疼。妈妈告诉我,就好像小朋友小的时候很弱小,慢慢的小朋友长大就会变成越来越坚强的小男子汉一样,遇到事情不能哭鼻子,遇到困难不能退缩,要想办法解决困难。
到了游学营我们开开心心地跟老师一块儿上山了。在山上老师给我们讲了仙人掌,它的身上都是尖尖的刺。我和小伙伴一人拔了一个刺,在手上轻轻的试了一下,刺扎得很疼,看来仙人掌不能随便用手摸。然后我们我们继续出发,走着走着看到一个老旧的土房子,老师说这个土房子是很早的人盖的。有人还掰下来一块,里面很平整、很干净,已经都干了,然后我们继续往前走。下山的时候我的脚很酸痛。但是我还是一直坚持着。
到了游学营,我开始帮忙捡柴火,和小伙伴一起下了琪,下完棋之后,我们和小伙们,一起玩狼抓人的游戏,有个人站在中间我抓他,然后他跑啊跑,我终于抓到他了,真是太好玩了。然后我们吃完饭和小伙伴们安安静静的睡觉去了。
下午的时候老师让我们看了一个小电影,故事告诉我们不能以大欺小,也不能欺负蚂蚁,要做一个正直的好孩子。接下来老师又给我们讲了安徒生童话《安琪儿》,安琪儿其实是一个天使,每一个死去的孩子都会变成一个快乐的小天使,他们在一起高高兴兴的唱歌跳舞。
放学了,妈妈来接我了,我和妈妈高高兴兴的回家了。