写四季的作文
树叶,它也有四季,不同的季节,它们也是不同的。
春天,是万物复苏的,是朝气蓬勃的。夏天,是烈日炎炎的,是苍翠欲滴的。秋天,是风和日丽的,是硕果累累的。冬天,是冰天雪地的,是冷冷清清的。一个个季节更替,一片片叶子生长,再飘零,再又有新的叶子长出,大自然就是这样,公平,公正,每一片叶子都不会停留太久,但那就是一生。
春天到了,嫩绿色的叶子正在生长着,把冬天贮蓄的绿色全拿出来了,叶上还残留着春雨轻柔抚摸过的痕迹,树叶子都绿的发亮,大概是经过了一场春雨的洗淋,把冬天的昏黄漂绿了吧!
夏天临了,翠绿的叶儿就开始茂盛了,夏天的叶子是苍翠的。俗话说:青翠欲滴恐怕也就是如此吧!它的魅力自是无可厚非的,是充满活力的,积极向上的。
秋天来临,我最爱的枫叶披上了橘红色的袍子,那颜色要是再深点儿,就显得苍老了,要是再淡点儿,又显得衬不出秋天的火热了。微风吹动,远远望去,如同大海上泛起的火红的波浪,以它独特的方式尽情展现它的热情。
冬天,它通常是压抑而冷漠的,估计没有人会喜欢它吧,北风呼呼地吹,那该是多么的寒冷,但尽管如此,叶子不还照样挺立枝头吗?它仿佛在告诉我们,它都能坚持,那人呢?