习惯的作文
我曾听过的笑话,小小的公务员曾在厕所里遇局长,他脱口而出:“局长您也上厕所?”仅句话,大笑不止。但笑过,有些东西深思?在生活中,人。小职员在其它场合“局长,您能来真是不胜荣幸。局长,你能……”久而久之,话已习惯,哪怕是、地点、环境都已。
公务员平时见到比大的官毕恭毕敬,溜须拍马,讨好卖乖,见比小的官就装清高。
然而,就这公务员的习惯,应该,每人自觉不自觉地养成了习惯,有恶习,也有好的习惯。
养成了恶习,它如影随形,很难摆脱。你善于伪装,习惯却也藏的尾巴。
好的习惯锦上添花,会给你意想的收获。而坏的习惯却如江堤蚁穴,会非常的讨人厌恶。
记得从《哈佛家训》一书故事叫“10秒钟惊险镜头”就10秒钟的,却让人的眼里都噙满了泪水,足足肃静了10分钟。
故事是的:“扳道工去扳动道岔,儿子在铁轨那一端玩耍,而正是要进站的火车的那条铁轨上,他一场灾难,去抱的儿子,威严地朝着儿子高喊了,“卧倒”,冲扳动了道岔。而在瞬间,火车了预定的轨道。——轰,火车驶了,上帝保佑,小毫发未损。”
在记者采访中,儿子竟是弱智儿童,在他和儿子玩打仗游戏时,他喊“卧倒”时儿子命令。
生死一念,习惯让智商不高的孩子了的行动。“卧倒”让他化险为夷。
父亲忠于职守的习惯了两列火车上旅客的性命,儿子命令的习惯也拯救了的命运。
我在书上过一段文字:习惯是个上帝!你能说吗?
世间有美好的事物,需要去,去观察。美好事物的过程,人自我的过程。
好的习惯会美德,当习惯美德的,它像风让棵树跟它一起地摇摆。