习惯的作文
有人问我:“你有什么天大的喜事,怎么每天都笑呵呵的?”我总会面带笑容的回答:为什么不笑呢?笑是一天,哭也是一天,与其哭泣步入微笑,何乐而不为呢?“人生在世,不如意的事十有八九,用微笑去面对,笑看人生,其实一切都没有什么大不了的。
其实,我爱笑还有一个原因,故事要追溯到三年——
那是一个盛夏的午后,炽热的阳光烤这大地,我从家里奔出来,到马路上对面去买雪糕。由于心情急切,未曾想和刚刚转身的她撞个正着。“啪”的一声,她刚刚买的雪糕掉在地上。我不知所措,呆若木鸡,等着她的火攻。她低头看看地上的雪糕,却对我笑了笑,眼睛里盛满了真诚,说:“没关系的,我在买一块!”说着转身就去买雪糕。这时我才醒悟过来,抢着去买雪糕。当我把雪糕递到他手中时,他笑着说了声谢谢。她,就是田怡。就这样,我们便相识,相交,相知。
那天,我向田怡倾诉了我的烦恼:“在班上,我没有一个好朋友,同学们对我如此冷漠,我实在太孤单,太寂寞了。”而田怡去笑着说;“生活就是一面镜子,你哭他就哭,你笑他就笑。你试着把你的嘴角上翘,用微笑来对待身边的每一个人,对待周围的世界,相信你一定会拥有很多朋友的,加油!”
有了田怡的鼓励,我变得开朗起来,我笑着看待生活的`=中的种种困难,带着微笑真诚地结交身边的朋友。果然,我用真诚打动了身边的每一个人,用微笑赢得了众多的朋友。我收获了友谊,也收获了快乐!
天下没有不散的宴席,就在去年冬天,她因为爸爸工作的调动而走了,去了一个新的地方。尽管她的离去让我一时难以接受,但我并没有垂头丧气,我永远无法忘记她临走时说过的话:“把微笑当作一种习惯,每天都要笑着去迎接新的生活。”
不错,把微笑当作一种习惯,习惯了微笑,快乐便会如=如因随形;习惯了微笑,生活才会更加美好。
现在,请大家跟我来做一个简单的动作:嘴角上翘,眼睛里盛满笑意,对,就这样,OK!