我是90后,90后像清晨的太阳,正焕发着勃勃生机。80后,他们比我们更早,可是他们真的比90后强吗?我想未必。作为90后的我,我想我有体会。
剩余80后的他们,随着中国的逐渐富裕与强盛,他们开始受新时代的影响,他们追求着新潮,追求着时尚,掀起一股新的浪潮。但是,随之而来的,他们只追求精神上的享受,却忽视了应该得到的教育。80后的他们,由于生活水平的显著提高,但是他们的素养和生活自理能力却在逐步下降,他们是新一代的接班人,所以,他们都被养在“温室”里,成为“问世”的花朵,颈部的风吹雨打,日晒雨淋,经不起考验的新一代,怎么能承受得起振兴中华的历史使命呢?80后的他们,虽然比90后的更大,可是时在我看来,他们未必就比90后的更强。
90后的我们,吸取了80后的教训,我们不再被阳仔“温室”里,迎接我们的使更多的磨练与挑战,我们被注重全面教育,提高自身的修养和自理能力,我们开始获得更好的教育,我想年轻的90后肩负着伟大的历史使命。虽然,部分现象有所好转,但是也有不少富家子弟或被父母娇生惯养的独生子女得到了狼嚎的教育,他们被娇生惯养着,总是有上一辈的这座大山让他们依靠。90后,也会出现一些让人们引起注意的过激行为,他们也新潮,夜时尚,也享受名牌,但是作为80后,这些现象也许比90后的现象更为普遍吧。
当然,只依靠80后或90后,是不会有中国灿烂的明天的,及时80后有再多的缺陷,及时90后的我们有许多过激或不文明的行为,总而言之,80后的他们和90后的我们,都应优势互补因为我们共同是新一代的接班人。虽然我们显露出来有许多的不足之处,但是我们也有许多的优点,我们也不会有新的东西,新的创意,新的时代将会从我们身上浮现。所以,不一定80后比90后好,也不一定90后比80后差,我想他们应是同样重要的。
80后的他们,90后的我们,我们是新一代的标志,我们正在焕发青春的光芒,中国需要我们共同努力,一起奋斗。我们强则中国强,不要把不足之处展现于世人,把更多的闪亮点献给中国。