人们常说:80后的人比90后的人要自由,因为80后的人可以去实现自己的理想。而90后的人只能以理想为劳动去争取。80后的人好比翱翔在天空的雄鹰,而90后的人则像刚出生的小鸟只有自己的一席之地,而我却不一为然
我,是一个90后的人,我深深的体会了90后的一些苦恼。但80后的人也有他们的烦恼,里80后和90后不同,只因为是我们的目标的不同,90的人可以理所应当的拿着家庭所给予的物质,而80后的人不能因为他们不能在依靠家庭了,他们必需独立,他们必需坚强
我们90后的人目标只有一个,那就是成才,而不用多管物质上的事,而80后的人,他们要为自己的生活而奔波,还要为自己的理想而奋斗。
80后的人,我们虽然可以说:他们是天空中的雄鹰,有自己的天地。但我们不能只看到眼前就说!80后的人很自由。因为我们90后的人们没有看到80后人们身后的故事。
我家邻居有一个女孩,她比我大六岁,在我上初三的时候她已经大学毕业了,在她毕业的那个星期,我在家门口偶然遇见了她,她那长而瘦的脸上,镶着一双炯炯有神的大眼睛,我亲切的叫了一声:姐姐。她看了看我,微笑的点了点头,从我身边走过。
在这一个月后,我没有见过她,我所以为她已经去某个大城市,大公司上班了,可那一天我在放学的路上偶然看见他在一家饭店打工,我都不太相信我的眼睛,一个大学毕业的学生竟然沦落成这个样子,我回到家把这件事告诉了我的家长,妈妈听了我说的话泯嘴一笑说:“孩子,你以为每个大学生出去都要进大公司去上班吗?他们是靠在社会中获得经验妈妈漫漫提高的。”
跟妈妈谈话之后,第二天早上我起的很早,发现姐姐已经骑着单车去上班了。而晚上却回来很晚,我知道她现在是在锻炼自己的意志,是在努力让自己来适应社会。
80后和90后他们的含义不同,目标不同,但有一样是相同的,那就是坚持不屑的精神,80后的人们是祖国的栋梁,而90后则是祖国的希望,虽然性质不同但到最后的目的是一样的。
80后和90后虽然本质是不同的,但他们是相辅相承的,这就是80后与90后的区别。