人们总说,80后的劳动者知道生活艰辛,90后的孩子只懂得比吃穿。为什么仅仅10年只差的80后与90后,会落得这样的评价呢?仅仅是因为他们没有经历过革命吗?仅仅是因为他们能够得到上一辈留下的恩惠吗?难道80后与90后真的就有那么大的差别么?作为一个高中生的我并不这样认为——80后与90后一样。80后的光荣。刘翔,他从小接受调高训练,但进入体校后教练在进行骨骼测试后发现他成年后的身高无法保证他能成为一名世界级的跳高运动员,而且他的腿部肌肉结构特殊,韧带非常好,有无限量的潜力和身体素质,这种条件是很少见的。从此刘翔便转向跨栏训练。2002年,刘翔打破了尘封24年之久的110米栏世界青年纪录。
第二年,他在世界田径锦标赛上获得一铜牌,就此进如了世界顶尖跨栏运动员的行列。经过他多年的不懈努力,又于2004年雅典奥运会上夺取了110米栏的金牌,以12。91秒的成绩保持了11年之久的世界纪录。刘翔是第一位在奥运田径项目上获得金牌的中国男运动员,此时刘翔仅21岁。他作为一名运动员,不但没因为一开始的训练坎坷而放弃运动,而是转入他的优势所在,通过自己的不断努力,不断的赶超,将自己塑造成了一位优秀的运动员。他的成就是80后的骄傲,是80后的光荣。80后的感动。李灵,她看到农村大量留守儿童辍学在家,就在家人朋友的支持下,办起了周口淮阳许湾乡希望小学。
在学校,他是校长兼思想品德老师,在她一手操劳下,整个学校共300多名学生,学习用品都是她生吃兼用够置回来的,为此自己却负债累累。李灵是最美的校长,世界上有许多的不幸,可她却用双手温暖了人心。她就是80后的骄傲,是80后的感动。90后的光荣与感动。一侧轰动全球的大学生设计救人的实际感动着中国。
10月24日,为救2名落水少年,湖北荆州长江大学10多名大学生手拉手扑江救人,但在回来的时候,3名大学生由于水流过急而不幸遇难。这3名虫棉朝气活力没得跟鲜花一样的生命,就这样结束了。舍己救人感动中国的90后,你们是中国的骄傲,是90后的骄傲。你们用行动,证明了90后的勇敢与自信,用行动证明了90后的拼搏与活力,你们就是90后的光荣,你们就是90后感动中国的花朵。80后90后其实没什么差别,他们同样是中国人,同样是为国家争光,同样是付出自己的努力让生活美好。更重要的,他们同样是感动着我们每一个人的光荣者。