打开世界地图,你会看见,在地图的中间有一只雄赳赳、气昂昂的大公鸡,屹立在上边,那就是我的祖国——中国。
我的祖国也曾受到过其它国家的侵略与压迫,而现在,中国不但不再受到共它国家的欺压,还自己制造出了武器,在祖国六十大寿的时候,我们所展出的是最先进的武器,但我们的初衷并不是去侵犯他人,而是保护自己的国家,不再让这位已受尽了折磨的母亲,再受一丁点儿伤害。
我国不但武器先进,而且它历史悠久,幅员辽阔,是一个文明古国,占地面积足有九百六十万平方公里,而且中国的名胜古迹更是数不胜数,有:故宫、天坛、圆明园,还有被火烧了的颐和园。中国古代的物品制作工艺更是令人称奇,那雕刻之细腻,所画的人物之生动,是现代任何一台机器所不能呈现出来的。
还有万里长城那是中国古代人民劳动与智慧的结晶呀!有多少人在修建长城上流了多少血汗,长城已具有2200多年历史,但它仍然富有生命力,仍然像一条长龙横卧在中华大地。
2008年,不知道为何天灾特别多,先是寒冷的来袭,再是汶川大地震,在这样的情况下,全国十几亿的人口团结一致,用自己的爱凝聚成一股强大的力量,把成千上万的生命从死亡的边缘拉了回来。上半年的自然灾害,已消耗了我国大部分的人力、财力、物力,但是,就是在这样的情况下,我国还在“鸟巢”成功举办了令全世界刮目相看,竖起大拇指说好的奥运会。
祖国,您见证了中国人的兴衰,现在,我想发自内心地说一声:母亲,谢谢您,祖国,您好!