每一次调查,都会有遇到困难的苦楚,也有收获是的欢乐。每一次调查,不论发生什么,我都会以笑容来面对。
在我们的小区门口,经常有个骑三轮车的叔叔,日子久了,我们小区的人都认识他,都叫他小王,我便叫他王叔叔。
一天下午,我正在调查错别字,刚好遇见了王叔叔。我看见他三轮车上写着“礼貌侍客”。我便问叔叔:“王叔叔,不是“礼貌待客”吗?可你上面却写着“礼貌侍客”耶!”王叔叔不耐烦地说到:“去去去,小屁孩儿,懂个啥?”我吓了一大跳,王叔叔平时对我们甭说多好了,今天怎么了?不行,一定要阻止,否则,会误导很多小学生的!我上前又说道:“王叔叔,你不改好,会造成很多严重后果的!”王叔叔不理我,继续前进。我便想:“也许王叔叔有啥不开心的事儿,等明天再来试试看。”
第二天,我又看见王叔叔了。我惊讶地发现“侍”已经改为“待”了,王叔叔见到我,便笑笑地对我说:“小朋友,谢谢你。我回家认真地想了想,你的话没错。昨天我不应该用这样的态度对待你,我向你道歉。”我连忙说:“王叔叔,不用的。这些都是我们身为一个小学生应该做的。如果这一点都做不到,又怎样身为一个小学生呢?
说实话,小学生要做到小学生的样子,对待学习就像对待你的人生一样,当然,礼貌基础、礼貌态度没打好,也许,你的一生,就会像难走的山路一样坎坷不平。