日本地震的感想作文
今年3月11日下午,日本发生了9.0级的世纪大地震。地震后,日本国民面临灾难展现了冷静、有序的良好素质,为我们上了宝贵的一课。
东京街头尽是步行回家的人群,仿佛数百万人都一起走上了街头,但都自动列队默默前行,秩序井然,毫无喧哗。路上塞车,但也毫无喇叭声。人们在大楼内暂避,大家都坐在楼梯两侧,确保中间畅通。公共电话亭前,人们安静地排队,向亲人报平安。没有打通的则是又打了两三通就离开了。停驶的地铁站,没有噪动,没有乱七八糟。人们自发地遵守秩序,没有人只想着自己。几百人在广场避震完毕,3个小时后人们散去,地上却没有一片垃圾。
良好的秩序可以避免扩大灾难,把不幸与灾害降到最低。这学期,学校发布了新的关于“文明示范班”与“文明班”的考 核条例,要求同学们要做全面发展的“四好少年”,我们对照着条例反思自己的行为,良好的行为规范不是一朝一夕能完成的,我们平时就要注意自己的行为规范。作为小学生,我们从小要树立良好的秩序观念,多从别人和整体的角度考虑问题,做一个文明守序的小公民。另外,在灾难或突发事件面前,我们要保持冷静,沉着应对,把损害降到最低。