日本地震的感想作文
2011年3月11日,是个让日本深刻铭记的日子。9.0级的地震足以把日本的福岛揉碎。作为一个中国人,心底的仇恨之花也许品尝到了久久未得的痛快。但是,对于无辜的日本民众,我依然寄予了深深的同情。对于面对大灾的日本,我由衷地敬佩!
海啸来袭,天翻地覆,咆哮的海水冲进了沿海的城市,汽车被冲上了屋顶,房屋瞬间淹没在滚滚的浊浪之中,绚丽的城市如一堆垃圾,被挤压、被揉碎。
但地震当中,日本民众展示的是无比强大的国民素质:逃生的群众没有一人去抢占机动车道;地铁商场关门,人们只能坐公交车,而在车站,所有人都坐在楼梯两侧确保中间畅通。他们的冷静让人震撼!回家排队;打公用电话排队;秩序井然,丝毫不惊慌。就连人离开时,地上竟没有一点垃圾,让人敬畏!巨大的灾难下映衬的是一张张淡定冷静的面容,没有一般人的哭爹喊娘、呼天抢地、惊慌失措。大灾面前,日本人仍然没有放弃他们的素质,这或许就是日本大和民族的强大之所在吧。
所有的中国人民啊,不管你们现在是同情还是反感这个民族,我相信你们都已经深深感受到,过去的仇恨在天灾面前显得那么的微不足道。是的,日本多发地震,所以日本人从小到大都在接受各种抗震、救灾训练,但是他们的文明,他们的临阵不乱不是训练的结果,是教育的结果!日本虽然受灾,但却给中国人上了一课,给世界上了一课!
汶川地震,我们感受到了人性的光辉和伟大。日本地震,让我们感受到了一个民族无与伦比的素质、文明!也许我们在同情他们的时候,真的该反省一下自己,我们是否有着宽阔的胸襟,是否能够像他们一样在灾难来临之前做好充分准备,在灾难来临之时临危不惧!
目前,日本已经正式进入灾后重建阶段,我也希望日本能用自己的顽强的意志和团结的力量战胜灾害,全世界的人民能够友好的伸出援助之手,同日本人民一起并肩战斗战胜灾害!