日本地震的感想作文
地震是一个充满恐惧性的词,但在我们地球上,地震是在所难免的。
回望历史的长河,我们不难发现,两次的世界大战无疑给地球造成了无情的伤害。
地球,它是人类的共同家园,理所当然是需要我们每一个人去捍卫。但是事实证明,我们的地球或我们的生态已受到了严重的破坏。
每年,每个国家的自然灾害不断,好比水灾、沙尘暴、泥石流、地震……我想,地震在现实里是一种自然灾害,然而,在我的幻想里,它却是地球给人类无情的一种报复。设想,要是把地球看做是我们人类的母亲,她惨遭原子弹、氢弹、洲际导弹等轰炸,她会有多痛苦?人类的战争让她饱受了折磨、伤痛;人类的乱砍滥伐使她少了一片又一片的绿洲、人类对水资源的污染就像给她灌输了毒药,让她中毒之深;所以,她不对人类给予无情的报复才怪。
地震是大自然母亲给人类的一种报复,在我看来,人类要以和为贵,反对战争、不要为了点石油而大开杀戒。同时,也爱护地球——我们人类共同的家园,还有的便是保护生态,让大自然更加美好,让无情的自然灾害离我们人类越远越好。不然,世界的地震或自然灾害会更多、地震会更频繁;
日本的地震便是一个例子,日本九州7.3级地震已致11人遇难,山崩地裂的场面惨不忍睹……
在我看来,日本的地震让我想到中国的地震,唐山大地震让我伤感连连、四川的地震让我哀伤无比;如今,日本的地震让我不得不吃惊。虽然日本对中国侵略的历史是无法改变的,但想到地震死去的人,我都潸然泪下。因为人的同情心是无比强大的,而且我们都是地球村上的一员,每个人的生命都是被受平等的尊敬的。何况,我们都是由猿人或者说是由共同的祖先繁衍下来的,我们都是祖先的子孙后代、血浓于水……
地球母亲啊!我诚挚地向您祈求,请停止您对人类无情施加的地自然灾害或震吧!因为,很多时候,人类的心灵也是很脆弱的,很不堪一击的。