美好的生活作文
是谁建立了新中国?是谁给了我们幸福美好的生活?就是伟大的党国人民。
党的春风吹进了家乡,唤醒了家乡的人民。
以前的泥泞小路只要一踏上去,就会弄得一鞋子泥。特别是下雨天,那小路更是脏的不成样子。可现在科技发展了,以前的泥泞小路变成了石泥做的柏油马路,相对比较,现在的柏油马路不仅不会把鞋子弄脏,也比以前的泥泞小路更宽。
以前的土砖房一点也不卫生,屋顶上不断有尘灰落下,弄得地上全是灰尘,而且也不美观。现在的房子各种各样:有防水的、防火的,还有太阳能的……不但卫生,而且非常美观。
还有以前的煤油灯光线小,而且在煤油灯下写作业时,还有一股难闻的煤油味在鼻子前徘徊。可现在科技发展了,时代在进步了,科学家发明了台灯,台灯的功能要远远大于煤油灯的功能,而且台灯不仅光线比煤油灯亮,也没有任何对身体有害的难闻气味。
你想一想这是谁的功劳?还不都是伟大党国人民的功劳!没有伟大的党国人民,就没有现在的美好生活。