春节,中国最隆重的日子,也是人们最最盼望的节日。到了春节,天空中就会不断地出现五彩缤纷的烟花,绚烂无比。那些有着童真的小孩子们,互相拿着小烟花互相追赶嬉戏,热闹非凡。
过年时,人们用鞭炮声和烟花迎接新年的来到。用一根火柴,慢慢地点烟花的燃引火线,接着一声响,天空中便呈现出了别样的,美丽的色彩。看那天空中绽放的烟火,不正是春天里百花齐绽的色彩吗?伴随着一声声,漆黑的夜空中便不断出现一朵又一朵的火红烟花。我也“不甘示弱”,回到家中搬来一箱烟花。用一根小火柴点燃,“休”的一声,烟花在空中便呈现出了自己美丽的色彩,真叫人喜欢。
谈到春节,我第一个想到的,其实是饭桌上各种山珍海味。一到晚饭点,各种美食一齐摆在桌上:有鱼,鸡,鸭,长寿面……各种美食真让我的口水垂涎欲滴。但你可别说,这些美食却各带有寓意。像鱼的寓意就代表了“年年有余”而长寿面则代表了“长命百岁”……没想到,这么一桌美食,还有如此之多的含义,这让我惊讶不已。
新的一年,又有着新的起点,愿大家在这个新起点继续努力。也希望大家在新的一年身体健康,每次考到好成绩!