清晨,蓝蓝大海般的天空,几朵白云如海里白色的帆船一样悠闲地“驶向”远方。我们一家也要回老家游玩了!
坐着车,开着空调,经过一路的奔波,终于到达了我们梦寐以求的目的地。
我环顾四周,第一眼看到的就是那熟悉的山。远远望去,那顶天立地的山显得那么庄严肃穆。可是你再仔细一看,它便变得可爱亲切。一座座大山拔地而起,各不相连,它那千姿百态的身姿真是令人震撼。大山的孩子们——绿树,在母亲的精心照料下,长得郁郁葱葱,枝繁叶茂。走近一点发现,每一片叶子都绿得发亮,好像每一片叶子上都有一个新的生命在跳动。而它们的青翠欲滴的面孔,也给自己母亲蒙上了一层翠绿的面纱,给大山增添了几丝神秘的色彩。它像碧绿的屏障,像新生的竹笋,色彩明丽。云雾迷梦在半山腰,山间的绿树红花,让我们感觉像是走进了连绵不断的画卷。
从山上流下的河水溅起细碎的水花儿,像滚了一地晶亮圆润的珍珠。看着流的这么欢快的河水,听着河水奏起的音乐,瞬间觉得神清气爽心旷神怡。这河水清澈见底,一群群小鱼儿在水中嬉戏,打闹。淘气的我捧起一点水,喝了一口。哇,这水真甘甜啊,那甜味沁入心脾。接着,我又脱了鞋,坐在岸上,把脚伸进河水。真清凉啊!我忍不住打了个寒颤。河里的鱼儿也在我脚边游来游去。还时不时跃出水面,似乎在像我表演它们的“独门绝技”——跳龙门!几只大胆的鱼儿还试探性地啃了啃我的后脚跟。别的鱼儿仿佛看的心惊胆战。我被逗得哈哈大笑。
河边就是一片片田野了。田野里长满了油菜花。一片金黄金黄的,像落满了一地的金子,数也数不清,捡也捡不完。几只蝴蝶在花丛中翩翩起舞,一群勤劳的蜜蜂在花丛中辛勤地工作着。我走进花丛中,置身于花海里。闭上双眼,仿佛自己也变成了一朵油菜花,与伙伴们随风舞动,尽情玩耍。
登上一座最高的山峰,站在山顶放眼望去,一切美景尽收眼底。再加上空中云雾迷蒙,河上竹筏小舟,真是“舟行碧波上,人在画中游”!