开学作文
新学期到了,新鲜事非常多,同学们都长高了,仿佛幼苗抽出了枝叶,老师也换了,但教我们低年级的老师还在我们的思念中……步入了四年级,要更努力了。
新鲜事一件接一件地来了,最令我印象深刻的是教师节做心愿卡。老师说到要做心愿卡的时候,我非常兴奋。
我回到家,就开始了幻想,画一个茶杯吧!老师经常为我们讲课,喉咙一定受不了。所以,我希望老师在休息的时候,能喝上一杯香甜的清茶,润润喉咙。于是,我准备好了要用的材料,有:彩色卡纸、剪刀、水彩笔。我刚拿起卡纸,忽然,头嗡地一声,转念一想:已经换老师了。我们四(5)班既然是一个大家庭,那就应该画一座大房子,让我们和老师快快乐乐地度过这个难忘的教师节呀!
想好了构思,那就这样画吧!于是,我小心翼翼地提起一直黑色水彩笔,认真地挑选了一张草绿色的卡纸,在上面画了一个房子。但是,我画的太小了,所以只好又重画了一遍。画好了,我把它拿起来,用剪刀一刀一刀地剪了下来。接着,我拿起了一直红色的水彩笔,写上了:“感恩老师”四个大字。然后,又用蓝笔写了对老师的祝福。一张心愿卡就做好了。
第二天,我把它交给了老师。
你开学遇到了哪些新鲜事呢?跟我说一说吧!