开学作文
经历了看分班的忐忑,两天的培训适应和初中的第一次家长会。20xx年9月1号,我踏着清晨的阳光,走进了启秀中学初一(5)班的教室,正式开始了我的初中生活。
可以说,我是肩担大任开始初中生活的。因为在培训的两天内,我被班主任顾老师任命为班长。
今年,我告别了通师二附那个我熟悉的也熟悉我的八班集体,来到了一个几乎是全新的集体---启秀中学初一(5)班。世事变迁,当年赏识我的语数外三门功课的老师,外号“气管炎”的小学同桌宋奕扬,最要好的朋友曹奕涵,蔡婧,都没能和我一起来到初中同一个班。老师换了,同班同学也仅存三位,剩下的同学,我几乎完全陌生,但我从开学就要协助老师管他们。当我扫视着时安静时喧闹的新集体时,总是叹一可气。哎,世事变迁真快啊!
俗话说:“新官上任三把火。”我不敢说“三把火”,但是做的事儿也不少。首先是一遍遍地改各种表格:座位表,值日表,班委表……由于对新同学的不了解,使得各座位各岗位的频频换人,也苦了我,头晕眼花地在各表格之间一遍遍的核对,还有帮助老师管理调皮蛋们。
每个班总有那么几个调皮蛋,我们班也不例外。我本以为刚开学调皮蛋会少些,可是现实告诉我:我完全判断错误。当我在享受全班同学安静时,总是被他们几个破坏掉。特点是:软硬不吃,脸皮极厚。他们也是一个大难题。有一次下课,我问他们中间最调皮的一个:“你之前的班长不管你吗?”他满不在乎地说:“不管,他们管不住我。”听了这句话,我一时无语了。看来没有两下子,还真奈何不了他们这帮人呢!
刚开学,纪律松散也是问题。有言云:“老虎不在家,猴子称大王。”每每看到副班长即将管不住之际,我总会“路见不平一声吼”。大喊一声:“安静!”短期内便可鸦雀无声。可课后,同学们把此评价为“狮喉神功”。其实这是班级纪律不好所催生的产物。
开学这两天,真可谓“酸甜苦辣,一应俱全”。我们在进初中的第一两天,体验到了初中的真正本味。一句话:痛并快乐着。