晚风轻轻拂过我的脸,我们结束了今天的快乐时光。
首先,早上去田里
一大早,我奶奶就把我叫醒,带我去田里。一到场地,我就忍不住大喊。田野是金色的!仔细一看,原来是油菜花。我抚摸着油菜花光滑的叶子,多么脆弱,多么娇小!奶奶让我打开花瓣仔细看看。我小心翼翼地打开油菜花的花瓣,这些油菜花都结出了果实。奶奶又跟我说,天气转暖了,可以收割压榨榨油。我很期待.
第二,午饭后
奶奶告诉我,午饭的糯米是她亲手种的,有点甜。我迫不及待地拿起一点糯米,尝了尝。是的。吃完后,我奶奶拿了两把椅子放在院子里,让我坐在椅子上和她聊天。躺在椅子上,听着鸟儿的歌声,感觉很舒服,耳边一直回荡着鸟儿的歌声。扎扎,扎扎.
第三,晚上入睡前
一天很快过去了,我和奶奶都去睡觉了。奶奶,用毛线织毛衣,知道她所有的冬装都是自己织的;至于我,我在看课外书。所谓“书是人类进步的阶梯”!闻着窗外淡淡的香味,不禁赞叹我的阅读:乡村真是个好地方!
久而久之,我渐渐入睡,会是怎样的梦…