乡村四月作文
我想大家每个人都应该知道一首诗吧!那就是翁卷的绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。 乡村四月是最最忙碌的季节,请允许我为你讲述一下那柳如烟的乡村四月吧!
昼出耘田夜绩麻,村庄儿女各当家, 童孙未解供耕作,也傍桑阴学种瓜。 村庄里的男女老少各有各的拿手本事。载桃种李,种菜养蚕,养鸡喂鸭,更甚者,竟至于养牛放羊。五花八门,无奇不有。耗尽了许久心血的蚕宝宝才送上山去,就又开始了忙碌的插秧工作。为何如此忙碌?因为过小满,做死无碗粮啊!你瞧,在田里的农民伯伯正在弯腰插秧呢。一株又一株,没有丝毫的变更姿势。四月的太阳温暖而又热烈,而农民伯伯的额上早已布满了密密的细汗。一阵凉风吹来,我感到有些微凉,紧紧衣服。而农民伯伯则是发出舒服的感慨,舒了舒腰,用手用力地捶了一下腰,拽下肩头的毛巾,豪爽地揩去额头上的细汗,大大地喝了一口水,与同伴谈笑几句,又弯下腰,开始了忙碌的工作。而儿童们则在田间嬉戏。远处,传来了妇女浣洗衣服时的笑声,以及哗哗的水声。
乡村四月,忙碌而热烈,请到乡村来感受一下四月的乡村。