知错就改作文
我是一个热爱读书的男孩,读书让我感到快乐。前几天我看了一本叫《木偶奇遇记》的书,深深地被里面精彩的故事吸引了。
这是意大利儿童文学家卡尔洛科洛迪写的一本童话著作。它想象丰富,情节曲折起伏,语言生动幽默。故事讲的是老木匠杰佩托把匠樱桃师傅送的一段木头雕刻了一个小木偶,起名为匹诺曹。他能说能唱,能走能跳,但在他也有很多坏毛病:爱搞一些恶作剧、爱撒谎。
匹诺曹为了改掉这些坏毛病,吃了很多苦,付出了很多。后来他不再恶作剧,不再撒谎,成了一位人见人爱的好孩子。
这个故事教育我们只要善良,知错就改,好好学习,就能成为一个真正的人。这个故事对我的触动很大,小匹诺曹的缺点其实在我们很多同学身上都存在,能不能成为一个完美的人,关键看我们对待这些缺点的态度。今后,我一定保持优点,改正缺点,努力成为一个真正的人。