俗话说:“知错能改,善莫大焉。”在这世上,没有一个人是完美而不会犯错的,因此,认错而后改过,即是一门重要的课题。
是的,人不是神,总会犯下一些错误,但重要的是,有没有勇气认错进而纠正那些错,我记得西方有一句谚语是这么说的:“一生都没犯错的人并不伟大,而是犯错之后能够加以改进,那才是真正的伟大。”没错,犯错了而后认错,再加以改进,我们的人生何尝不是这样循环的呢?
在小学三年级时,我和另一位同学因打扫的问题起纠纷,一开始只是争论不休,但后来我们大打出手,最后两人浑身是伤的回到教室。当时谁都不想认错,而后经过老师的一番调解,我们两人都像对方认错、道歉,进而和解,感情也更深厚了,这又怎么不是个美好的结局呢?
总而言之,人非圣贤,孰能无过?重要的不是有错,而是认错且改过,虽然有时会因为面子不想认错,但,用你的勇气突破它时,那种释怀的感觉,绝对是你人生终过最深刻的感触。