一个阳光明媚的早上,明明去上学的路上一边唱着歌,一边吃着香蕉。吃完香蕉后,明明随手把香蕉皮扔到了地上,自己继续往前走。就在这时,一位可爱的小妹妹路过这里,一不小心踩到了香蕉皮上。只见小妹妹摔了个四脚朝天,小妹妹哇哇大哭了起来。
一位漂亮的阿姨看见了,连忙去把小妹妹扶了起来,安慰她说:“小朋友不要哭,要勇敢一些哦!”还未走远的明明听见了小妹妹的哭声,低下了头,他知道是自己扔的香蕉皮让小妹妹滑倒了。他连忙跑过去向小妹妹说:“小妹妹,对不起,都是我刚才随手扔的香蕉皮把你摔倒了。说完,就把香蕉皮捡起来扔到了垃圾桶里。