小学作文:我的一家
家庭,是由父母和儿女们共同组成的,我的家庭,我和妈妈是黄金搭档,奶奶和爸爸是一组黄金搭档。现在,大家来看一看我这两组黄金搭档发生的新鲜事吧!
爸爸在工作方面很投入,也非常努力。他每天都要从早上七点上到晚上10点,有时值班,就住在单位,他很敬业,视单位如家,与此同时,爸爸还是一个车迷,他一但有了空闲,就会从书桌的抽屉里摸出一本《汽车之友》津津有味的看了起来,嘴里还不时吐出几个字:“这个车好,哪一个更好。”那么多的话,听的让我的耳朵都生了许多茧。
我是一个小书迷,一进书店我就买书,少有七八本,多则十几本,我每天下午做完作业后,就拿一本科普知识书来看,我自己的书已经有二百多本了,其中有我珍藏了四年之多的三十多本故事书,上面的课外知识非常广,使你每看一篇就会知道一个影响着你一生的道理。它们不仅帮助了我的学习,还增强了我的课外知识积累。我爱书,书就是我的“宝贝儿”。这就应验了一句名言;一个人无师可成才,但无书不可成才。我把它们保护的非常好,哪怕它们被雨淋坏了,我也不会抛弃它。
妈妈是“一头牛”,我在做事之时一旦犯了错误,只要被妈妈发现,那我可就进退两难了!怪不得妈妈姓张,和张飞同一个姓氏,所以那么凶。我和妈妈顶嘴时,就会被她饱揍一顿,遍体鳞伤。妈妈用跳绳和竹棍抽打我,就像警察打小偷一样凶狠。
这就是我的一家,有趣吗?