小学作文:我的一家
我的一家每个人都有自己的特点,所以我一家六口是和谐的,也是快乐的,更是自由自在的。
首先介绍我的爷爷。他是一个在我们身后无私奉献的老人,家里所有的脏活累活都是爷爷包干了。只要我们生活中出现困难了,第一个想到的就是爷爷,而他也一定不会让我们失望,总是能帮助我们解决问题。爷爷真是名副其实的“老黄牛”。
我的奶奶和妈妈,就像是我们家里两只勤劳的小蜜蜂,家务活都是她俩承包了。洗衣、做饭、打扫卫生,每天忙个不停。妈妈是一个特别爱干净的人,每天等我们都睡着了,妈妈还在做家务活。只要家务活没做完,妈妈就不睡觉。爸爸说她这是“洁癖”,而妈妈却说干净整洁的生活环境对全家人的身心健康有好处,她很高兴这样做。
我的爸爸是一个很严厉的人,发脾气的时候像只“狮子”。尤其在我的学习方面,有时候我很不理解爸爸为什么对我这么苛刻,妈妈对我说:“爸爸是很爱你的,正因为爱你,所以才会对你严格,是希望你长大后的生活越来越好。”我想这应该就是父爱如山的道理吧!
最后就剩下我和妹妹了,妈妈总说我们是两只“小猴子”,调皮的同时又给家中增加了无限的乐趣,让我们的生活更加多姿多彩。
我的家庭是一个幽默的家庭,我爱我的家人。