小学作文:我的一家
1、极度唠叨+忙里忙外=妈妈
你别看我妈妈嘴巴不大,可唠叨的本事决不逊色于唐僧,这么说可能有一点夸张,但她真的很唠叨,我给你举个例子吧,她每天晚上都会不厌其烦的重复说那么一段话:“儿子,作业做完了没有,明天可要交给老师的,万一你没做完怎么办?老师可能把你这个代理组长撤掉,还有,月票,书,钥匙都要带去,明天上课不要迟到了。哎,真是拿她没办法、老妈做事十分认真,有时候还会双管齐下、一边做事一边唠叨、在这我先不说了,她又要唠叨了。
2、童心未泯+爱开玩笑=爸爸
在我心中,他就是一个爱开玩笑的老玩童,他老是喜欢开玩笑、不但和我妈开玩笑,还和我开玩笑、老是把我的小妹妹整得哇哇大叫、他看见谁都喜欢开玩笑、他最好看见别人闹、这样,他就会开心致极。
3、好吃+爱走象棋=我
我对人生只有三大愿望一、当一个大老板,二、吃遍天下美食,三、玩遍天下游戏可见我是多么的爱吃还有我最最喜欢的就是———走象棋、走象棋不仅能调整心态,还可以开发智力自从我爷爷七岁开始教我走象棋之后、我就喜欢上了象棋我不仅在学校里学象棋、还每天和爸爸或爷爷杀上几盘、那滋味,真是爽得不得了要不,你也来一起试试吧!