小学作文:我的一家
我家有五员大将:爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我。
我的爸爸,曾是一名军人,现在是一名警察,他高大威猛,但也是我们家的“吹牛大王”。一次看到我考试没有考好,就笑着对我说:“你怎么又粗心大意,你看你老爸上学那会,考试都是满分,有的时候因为考得太好,老师还要给我加分,我都没有要。”每次看到他那自吹的样子,都有一种被他瞧不起的感觉。
我的妈妈,温柔细心,勤劳善良。我要啥学习的书籍和玩具她都会给我买,每天耐心地陪着我学习、阅读、娱乐,有这样的妈妈真是幸福!上一次老师让我们写“我心目中的妈妈”时,我还感觉无从下笔,因为,我的妈妈就两个字——完美!
我的奶奶,智慧的象征。虽然小时候因为家里穷没有上过学,但她满脑子的精明可是藏不住的。因为奶奶买菜时,总能让菜价便宜到让卖菜的师傅喊吃亏,所以,只要有了奶奶的神机妙算,我们家的未来肯定不错。
我的爷爷还用说吗?他那任劳任怨的样子,总是让周围的人大吃一惊。家里里里外外的活全是爷爷一个人抢着干,家里不管多脏,爷爷总能打扫得一尘不染,爷爷被我们全家称为“老黄牛”。
最后还得说说我本人,我在家中就是一个“小坏蛋”,什么活都不用干,因为我感觉我什么事都做不好,只有给家人添麻烦。幸亏有我身边的这些人一直照顾我,我才能健康成长。
这就是我的一家,一个和睦、幸福、美满的家庭。