我的小白兔作文
我有一只小白兔,它叫“团团”,是我过生日时外婆送给我的生日礼物,我可喜欢它了。
小白兔有一身雪白的绒毛,它的毛摸起来很柔软,又细又密,像一条白缎子,在灿烂的阳光照耀下,就像一堆闪闪发光的白绵团。在它可爱的三瓣嘴上,镶嵌着两颗红宝石似的眼睛。它的脑袋很小,长在头上的耳朵就像两片长长的叶子。它那圆滚滚的、毛球似的尾巴也十分可爱,如果小尾巴躲在毛绒里,不仔细地看,还真不容易发现呢!
团团的前腿短,后腿长而有力,时常弯曲着,走起路来蹦蹦跳跳的,不走路时就蹲在地上像个棉花糖,又像雪球。我给团团买了个笼子,把它放进去,它可高兴了,左蹦右跳的,心里仿佛比吃了蜜还甜。在萝卜、菜叶、青草里,没一个它爱吃的,它最喜欢吃奶草。我给它采来一大把奶草,它先把奶草塞进嘴里,再把奶草吸进去,进行咀嚼。很快,刚摘的一大把奶草就这样被这个“小吃货”给消灭光了。吃完奶草它还发出“啧啧啧……”的声音,好像在对我说“谢谢你,这奶草真嫩,真好吃。”
团团不仅很可爱,还很乖。每当我拿着手机不理它时,它便会跑过来蹭蹭我的脚,好像在和我说“小主人,别抱着手机了,来陪我玩吧。” 当我不开心时,我便会和它诉苦,它会对着我摇耳朵,它仿佛在对我说“小主人,别哭呀,要乐观点,人们都说爱笑的女孩运气不会太差的。”
悄悄告诉你,我还有一个判断兔子雌雄的方法,只要将兔子抱起来就可以了。因为南北朝的巜木兰辞》中写到“雄兔脚扑朔,雌兔眼迷离。”意思就是说把公兔抱起来,它的腿会拼命挣扎,把母兔抱起来,它的眼睛会眯起来,我将团团抱了起来,它的眼睛眯住,所以团团是只小母兔。
我爱你一一小白兔,你是那样充满生机、天真可爱,你给我的童年带来了无尽的欢乐与遐想!