我的小白兔作文
真好!妈妈送我了一只小白兔。我非常喜欢它。
因为最近家里有小飞虫,妈妈给家里放了好些个粘板,我怕误伤小白兔,就给它买了个舒适的笼子。为了不让它孤单,我一有空就和它玩。
小白兔刚来时不敢靠近我,那双圆溜溜的眼睛充满惊恐。为了不吓到它,每天我只是小心翼翼地喂它吃饭喝水。它吃饭时就像一个害羞的小姑娘,很不好意思,等我离开了,才蹭蹭蹭的吃了起来。
渐渐地,它似乎觉察到了我并不会伤害它,对我放松了警惕,于是,我们便成了好朋友。那天,我准备喂它吃饭。就在笼子打开的一瞬间,它像子弹射了出来,我以为它要溜走,就在我手忙脚乱想要控制住它的时候,它竟然跳到了我的腿上,抬起头用无辜的小眼神打量着我。我想:这小家伙想必是太孤单,想和我玩儿了吧!正好,家里有几块小布头儿,我顺手做了一个小毛球扔给它。只见它用锋利的牙齿撕咬着,用尖锐的爪子拨弄着。远远看去,就像一个雪白的圆球在地上滚着。这也许就是我给它起名云朵的缘故吧!
云朵平时很调皮,喜欢到处乱跑,为此吃了不少苦头。那次,它不知怎么跑到了粘板上,四只爪子被牢牢地粘在了上面,急得直打滚儿。这下更糟了,全身都被胶裹的严严实实。等我们发现它的时候,它已经奄奄一息了。危急时刻我们全家出动,用剪刀小心翼翼地把它解救了下来,可是毛茸茸的毛发像是狗啃了似的,也许觉得自己的样子太丑了,也许还没从刚才的惊吓里缓过神来,云朵灰溜溜的钻进了笼子,找了个角落,再也不肯出来,我也它大概在面壁思过。
自从那次闯祸之后,云朵安分守己许多。每天它目送我上学,下午早早在家门口等我放学……花开花落,斗转星移。不知不觉中,我们都已经长大!