雪小学作文
“千户有雪花飘,一点点沉默落入瓦沟。”雪,她冷,孤独,洁白,美丽,安静,灿烂。我很期待她,但她没有来。你还记得那场雪吗?
那是一个晚上,雪是如此美丽,我永远不会忘记,也是如此美丽,我永远不会忘记。雪花静静地飘落,静静地,望着天空。雪的白色并不刺眼,但却让我觉得柔软而美丽。奇怪,为什么我看不清她的颜色,是五颜六色还是单调纯白;是五彩缤纷还是孤独寒冷?看不清楚。我的眼睛有问题吗?我记得当时妈妈对我说的话:“傻孩子,雪是大地的天使,他是白色的。”但是,她有时候也是五颜六色的……也许是因为在这个寒冷的冬天,我的心还是热的吧!
雪继续下,我开始试着踩上去。踩了一步,回头依稀想起脚印又深又浅,鞋底的污垢也影响不了洁白的雪。雪还是那么美。抓了几片雪,想看看它的形状,无奈被雪弄得模糊不清。一睁眼,雪就融化在我手里了,但见到她的念头还在我心里挥之不去。
下了一夜的雪,冬天温暖的太阳快要把她接回来了。我傻傻地铲着雪,藏在冰箱里。我想保持美丽。可能小时候就是这样吧。我一直想保留一些美好的东西。地上的雪几乎融化了。抓起一把雪,她却从我身边溜走了。她应该走了。是的,美好的东西是留不住的。
期待下雪,因为雪很冷,很孤独,很白,很美,很安静,很灿烂…