雪小学作文
清晨,我还正睡在暖暖的被窝里,突然我听到“啪啪……”一连几声后,又是一阵寂静,接着又传来这样的声音。
好奇心驱使着我,让我想去探个究竟,我爬到床边一看,哇!下起了小雪,于是,我大声叫到:“妈妈,爸爸下雪了。哎,下雪了!哎,快来看呀!”不用说我爸我妈一定还在睡觉,我根本没有睡意了,想着一朵朵小雪花,我索性起床,穿上衣服和爸妈说了一声就下楼去玩雪了。
我拿着自己心爱的小花伞,来到了楼下,在雪中蹦跳,多自由啊,小雪花就像一个个调皮的孩子,钻进我的衣裳衣领,凉凉的真舒服,我不禁放下小花伞,抬起头张开嘴巴让小雪花落进我的嘴里,品尝会儿,冰冰的甜甜的。
下午,雪还在下,我透过窗户向外看,哟!天地白茫茫的一片,屋檐上结满了亮晶晶的冰溜,树上挂满了毛茸茸的棉花糖,多美啊!小草几乎被雪覆盖了,连冬夏长青的柏树爷爷也变成了白老人。
啊!雪,你是多么纯洁,从天上悠悠的飘下来像春天漫天的柳絮,覆盖大地。小河、山村,到处都被你打扮成诗一般的境界,难怪从古到今,有那么多的诗人来赞颂你的妩媚和壮丽,有那么多的画家来描绘你的婀娜多姿。
啊!雪,你不像雷、雨、风那样喧哗,你与众不同,你的美是独特的,我爱你,爱你那独特的美。