雪小学作文
“啪啪——”烟花爆竹的声音从耳边传来,家家户户都备足了年货,这年味,是那么的足!随着春节的脚步慢慢接近,我憧憬着新年里能下一场雪。要知道,南方暖,我们这些南方的孩子很少接触雪。下雪——便成了我新年的愿望,我常常幻想,一早醒来,能突然看到窗外下雪的场景,即使就这么想一想,心情也十分舒畅。
春节,我想温州的能下雪……
我仿佛看见,满地的洁白,令人遐想万千,那雪是多么的纯洁,这些可爱的雪娃娃为大地编织了一件雪白的大衣,那么美丽,自然。被大雪遮盖的房顶白茫茫的,感觉像童话里出现的一般。被雪光临过的树木,顿时显得多么高大,亭亭玉立,神气的站在街头。一片片雪花从天空中缓缓下落,像一个个可爱的小精灵,为世界带来了更多的生机。一朵朵雪花从天空中慢慢下落,在空中划出一道美丽的曲线,多么美丽,多么动人呀!
每片洁白无瑕的雪花,当它落下之时,那一瞬间让人留念,我爱这一瞬间,我会把自己所有美好遐想都寄托在它的上面。因此,我常常梦想能多次看见这一瞬间。
昨天,温州真的下了一场雪。雪粒子“哒哒”落地,仿佛宣告着冰雪世界的来临。雪花慢慢飘下来了,轻轻的,小小的,如棉絮似绒毛,即使她来的是那么的小心翼翼,却足以让我快乐地如同得了大奖!我拼命地跑向雪,迎向雪,用手去追雪,用舌头去舔雪,用脸蛋去触雪……欢乐,就这么简单,就这么真实地弥漫在大街小巷!
春节,遇到雪!