难忘的时光作文
每个人都拥有自己的童年时光,童年是一杯暖暖的咖啡暖人心房、童年是茶让人回味。不同的成长历程,不同的童年时光定格在流失的岁月里,点点滴滴让人难以忘怀。
虽然已时隔多年那一幕幕的画面却依然清晰的浮现在眼前,记得小时候总爱到村头的小河边玩耍,高高的卷起裤管,将一束大的荷叶遮在头上乘凉遮挡阳光,捉一些鱼虾、直到弄的全身上下都是泥迹斑斑。我还用羡慕的眼神看着同龄的小伙伴们在水中,狗刨式、蛙泳式我也模仿他们的动作,结果是冒着,被呛了喝进嘴里几口河水的风险,才停止了我尝试的乐趣。当我玩的惬意无比的时候,每当此时总会被小姑盯梢,冷不防耳朵总被扯,因小姑的告状,回到家还要面对父亲严厉的训斥。每年的夏季是我最得意的时光,每天的晚饭后奶奶总会将院子扫的干干净净,将席子铺在院子里的那棵成伞形状的大槐树下乘凉。每每这样月明稀的夜晚我总听不厌奶奶讲的故事,于是在我不谙世事的世界里便拥有了牵牛星、织女星、葡萄架下夜话的故事。当然还有好多……我印象最深刻的如;梁祝化蝶的故事,在我幼年时的小脑袋里,真是给了我无穷的想象的空间,因梁祝化蝶的故事,逢每年的花草茂盛的季节蝶儿翩翩飞舞时,我的脚步和目光总会追寻蝶儿的踪影,尽力的分辨哪两只蝴蝶是梁祝的化身,现在想起来小孩子的世界真是可笑。就这样我的童年时光曾一度沉醉在奶奶讲的故事里。正是这些给了我童年无限遐想的故事,却在那时我的心灵里播下了热爱文学的种子。让我痴迷的追求,当然我也乐在其中。与文字相携走在没有一丝光亮的世界里,我曾经迷茫过我是不是可以不写、我为什么要写。可是令我激动、高兴的是在20xx年的8月份高贵的文字女神却向我微笑了一下。就是这样的一份肯定,令我激动、令我幸福了好久……令我欣喜,深信自己的追求没错。我的文字情结就是铸就在这些不经意间、散落的童年故事中而来。那远去的童年时光是洒落在凡间的串串珍珠,在时光的隧道里永远 熠熠生辉。