岁月的礼物作文
往事如风。当我回头看的时候,我半睡半醒,忘记了很多很多岁月给我的东西。
——铭文
因为岁月有一种温情,它让我更加灿烂,让我懂得微笑面对生活,用灿烂的笑容征服一切磨难。他给我讲了张海迪的故事,让我明白了什么叫韧性高于残疾。我被感染了,我接受了年的第一份礼物,——,笑人生。
其实时间是纯洁的,没有任何用心,所以让我更现实,让我知道自己要脚踏实地,一步一步来,才能成功。他毫不犹豫地告诉我,要想实现理想,实现目标,就必须坚持下去,脚踏实地地前进。我不能急于求成,造成自己的错误。我受到了启发,我接受了多年来的第二份礼物,——,脚踏实地。
时间不是吹牛的人,他是经过千百年磨砺的前辈,所以他把自己的经历一一告诉我,让我可以自由应对生活中的各种问题,变得成熟。他告诉我另一种思维方式,让我全方位思考一个问题,承担起自己的责任。我感触很深。我接受了岁月给我的第三份礼物——,走向成熟。
第四份礼物迟迟没有到,我感到很困惑。我问岁月,“你会给我的第四份礼物是什么?”他笑着小声说:“你现在不就是在创造这个礼物吗?”我恍然大悟,想着第四份礼物——幸福生活。
时间给了我们的是有限的,但我们的创造是无穷的。我们会用自己的思维为大家创造幸福的生活,让大家永远幸福。