小画家作文
嗨!大家好,我的名字叫钟雨萌。扎着马尾辫,又细又弯的眉毛下,有一双明亮的眼睛如同两颗黑宝石。最让我骄傲的就是我的画画本领高。
记得有一回,我报名参加了学校“小画家”选拔赛,这一天,天气晴朗,空气清新。绿树在蓝天映衬下显得格外挺拔。小鸟在树枝上唱着欢快的歌……舞台上彩旗林立;舞台下一侧是前来观看的观众,另一侧是报名参加的小选手们。比赛开始了,望着台下一双双眼睛,看着眼前的一位选手,我的腿开始发抖了,心不由地一下子提到嗓子眼了。我暗暗地告诉自己:我这次一定要拿第一!让爸爸和妈妈对我刮目相看。开始比赛了,我拿起画笔,手不自觉地有点抖。我做了个深呼吸,告诉自己要沉着。我一步一步地画了起来,涂上五彩缤纷的颜色,再用勾线笔描出一副精美的画面,很快我的作品完成了。看着自己的作品我开心地笑了。
开始宣布比赛结果了。我心里特别不安和激动,不知道第一名是谁。只见主持人走到我身边举着我的手,大声说道:“第一名——钟雨萌”。我激动得跳啊、叫啊。台下响起了雷鸣般的掌声,拿着奖状和奖品、我激动地忘记自己是怎样走下舞台的了……回到班里,班里的同学都夸我是个小画家家。
从那次得了第一名后,我继续奋发努力地学绘画,我长大的理想就是当一个有名的画家,让全世界的人都能看到我的作品。让我的作品给人们带来欢乐!