小画家作文
秋风是个多才多艺的小画家,她带着五彩缤纷的颜料,轻轻悄悄地来到了人间。
她一路欢笑着,来到了果园。“喔,美丽的果园!”秋风自言自语地赞美起来。她拿着红艳艳的颜料,一洒,苹果们青色的脸突然间变得红润起来。她来到了长满鸭梨的树上,大手一挥,啊!黄中带青的鸭梨立刻变得黄澄澄的了,还散发出淡淡的清香。瞧!她还把葡萄涂得紫盈盈的,把枣子涂得红彤彤的……
她走着走着,不知不觉中来到了森林。可是,当她呼——呼——地唱起婉转的歌声时,却听到了松鼠宝宝的哭声:“咕噜,咕噜,肚子好饿啊!”秋风拿来颜料,轻轻一抹,所有的松果都熟了,咕咚咕咚地掉落下来。松鼠们捡起松果,喜滋滋的,像是在说:“谢谢秋风!”
秋风飞到田野,把稻子画得金黄金黄。她用力一吹,稻子像金色的海洋,翻起一阵阵巨浪。
她一蹦一跳,一不小心,扑通一声,颜料从小书包里掉了出来,把路边的菊花染成了雪白、淡紫、金黄……
秋风是个心灵手巧的小画家。瞧!她把大自然打扮得分外妖娆,多姿多彩。