小画家作文
“帮我画一下?”“人的鼻子怎么画了?”一到美术课,从各个角落都会发出这声音,原来,他们都是在找“小画家”呢。
一节美术课上,“小画家”还是一如既往地忙—她要帮别人画画。
只见她左手固定本子,右手拿起铅笔,紧紧地握在手里,让笔“踩”在本子上,然后手拿着笔在纸上“旋转”了一圈,又快速地“收”了回来,用笔圈了一个小圆。她重复着这个动作,很快,她画好了,但她并没有还回去,而是开始修改。
她食指和大拇指捏着铅笔,在画本上轻轻地描着。她先描轮廓,一点一点地轻轻地描着,描完之后,她右手拿起橡皮,把橡皮倾斜了一点,小心地擦着,边擦还把头往前伸了又伸,不停地吹着橡皮。画完后,她把画向上举起,满意地笑了一下,并还给了别人。
那个人看到后,惊讶地捂住了嘴,眼睛不停地在眨,问道:“这真的是你画的吗?这么好看!”旁边的人听到后,也陆续把头往画上凑,再看看自己的画,立刻遮了起来,生怕别人看见。
这是我们班的“小画家”,我相信,她一定是通过不断努力才成功的。我们也要学习她的优良品质。