捡海螺的作文
今天是元旦。天气很好,阳光灿烂。中午吃饭的时候,爷爷说:“今天退潮了。我们等海螺好吗?”大家一致认为我和我哥是跳来跳去,乐此不疲。我一吃完,我的爷爷、叔叔、哥哥、叔叔、沈洁的姐姐和叔叔就兴奋地去海边捡海螺。
当我们到达海滨公园时,我们看到大海已经退去很远,露出了一大片海滩。我们卷起裤子去捡海螺。女婿教我打开石头,把海螺藏在石头下面。我弯下腰,让孩子们帮我打开石头,让我捡起海螺。我开心的捡了好多好多,各种形状,长的,尖的,短的,圆的,大的,小的,连塑料袋都装不下。还捡了一些小螃蟹。他们没有咬我。他们都缩回了钳子,所以我不害怕。
刚开始摘海螺的时候,穿着皮凉鞋。后来,我父亲没有给我穿。他说皮凉鞋泡在水里会破。爸爸让我穿他的拖鞋,因为沙滩上的石头很尖,粘在脚上很疼。爸爸的鞋子太大了,走几步就掉了。很搞笑。
大约三点半,我们回家了。回到家,我赶紧喝水。大人忙着砸海螺,摘海螺肉。吃饭的时候阿姨炒了一大盘海螺肉。我觉得海螺肉嫩,有弹性,好吃。
下次我会去捡海螺。