在我五六岁时,伯父家养着一条小狗,叫“花生”,那次,伯父正好出去玩,但没人看管,我爸就从他那要了过来,在我们家寄养几天。
我对狗特有感情,况且,花生也白白净净,看上去整个人心都静了,所以我更加喜欢它。
那时,刚好放假,所以我几乎是每时每刻都陪着它,就连睡觉也不例外,可我当时才刚上幼儿园,不懂狗,而爸妈又怕狗,“花生”也没太大反应,所以它病了也没人知道。
又是一个早晨,又是那熟悉的阳光,我轻轻地将“花生”叫醒,准备出去遛狗。“花生,走,带你去楼下溜溜!”我拿着链子将它套住,正准备下楼,可“花生”仍眯着脸,并没有下去的意思,我急了:“花生,你怎么那么懒,走,必须走!”我将它拉起,它也只好跟我一起走。
原本它固定要大小便的,可它却没上,我瞪了它一眼,说:“嘿,你小子怎么饿了?那回去。”没等他回应,我就拍了拍它的头,说:“就知道吃,等会变胖了,跳不起来,可别怨我。”
看着它楚楚可怜的眼神,我心软了,给它倒了些吃的,可它不吃。我想:不行,一定得跟爸妈说!
半个小时后,“花生”被送到宠物医院,原来它得了感冒,我站在一旁,望着它充满哀怨的眼神,我的心一阵楚凉......
伯父回来了,准备将它接走,我和它道别,花生,谢谢你,在这些天陪着我,但我对不住你,不知道你得了病,希望你不要再埋怨我了行吗?