缘分作文
体育课到了,因为要训练运动会的项目,所以这节课就是练习。
我不是运动员,所以我不用练习运动项目,对我来说,这节课就是自由活动。
我的好朋友小l也不是运动员,所以我准备和她一起玩。可是这节课她要和另一位同学讨论一件事,我只能自己一个人玩。
我坐在主席台上,正想着玩什么。突然,我的目光落在了一片叶子上,那片叶子上有一只小虫。我将叶子拿起来,注视着叶子上的小虫,我觉得它好可爱。绿色的身子和两只炯炯有神的眼睛。它的头伸来伸去,可尾巴却一动不动。我心想:它的尾巴是不是受伤了?想到这,我又拿了一片叶子放在它的尾巴旁。
如果是平时,我看到虫子,肯定会吓得大呼小叫,可今天却没有。不知道为什么,我有些可怜它。我将叶子放在它的嘴边,想给他吃一些,它竟然也嚼了起来,一定是很饿了吧!就这样,我看着它,它吃着叶子,过了整整一节课。我感觉我们碰见了是一种缘分。我还要谢谢小l,如果不是她要和同学讨论事情,我就不会碰见这只虫子。或许我没将叶子拿起来,它已经被人踩死了。
下课了,我有些舍不得这只虫子。我怕就这样丢下它不管,它可能就会被别人伤害了,可我又不能把这只虫子带回教室,我真是左右为难。想了一会儿,我终于下定决心,将它放进教学楼旁边的草丛里,我觉得那里会相对安全一些。回到教室,我心想:我明天还要去看看这只虫子,看看它还在不在那儿。
第二天一来到学校,我就跑向教学楼旁边的草丛,看看那只虫子。可惜它已经不在那儿了,我有些伤心。但我还会一直记得它……