自打我一出生,妈妈就决定一定要让有着又长又尖的手指的我去学钢琴,就这样,我与钢琴结下了不解之缘。
我慢慢地长大了,到了我四岁的那一年,妈妈真的实现了她的“诺言”,她请了一位钢琴老师来教我练琴,刚开始,钢琴对我有着非常强的吸引力,所以我每天都认认真真地学琴,认认真真地完成老师布置的作业,甚至一天还会弹上一两个小时!因为我的认真,得到了老师每节课的赞不绝口和“她有学琴的天赋啊!”但是钢琴毕竟不是一门简单容易的课程,2年过后,学钢琴的枯燥和单调让我觉得厌烦,学琴时不认真了,老师布置的作业我也不认真完成了,在空余时间我也不练琴了,这种枯燥,使我想放弃钢琴。
在一天放学后,路过一家琴行,里面有一位大姐姐在弹贝多芬的《献给爱丽丝》,弹得非常好听、流利,这使我打消掉了放弃的念头,决心认认真真的学琴,以后要向这位大姐姐一样能弹出流利、好听的钢琴曲。
从那天以后,我回到了刚学琴时候的我,每天认认真真地练琴、学琴,每逢空余时间我都是在弹琴的。很快这样的努力使我从2级开始,一级一级地考上了6级,也获得了我钢琴生涯中的第一个铜奖!
不断地努力使我有了不一样的收获,收获时的喜悦成为了我前进的动力。现在钢琴变成了我的好伙伴,它让我陶醉,让我在音乐的世界里舞动,它还让我在不断努力的过程中不断得到惊喜和成功的快乐!