缘分作文
她叫唐紫嫣,她是我最好的小伙伴,温柔的性格,高高的,也许,一本书就定一下了我们永远的缘分。
还记得的,是那个阳光明媚的星期六。那天,数学补习班要带阅读了两个星期的《马小跳学数学》带到补习班来。可是由于马虎的,我,竟然把我努力做了两个星期批注的书落在家里了。回家就来不及了,因为回家的话,上课就要迟到,照样也是要被老师批评。算了,发就发吧,还不是自己的马虎,惹得祸。
来到班上,刚好就准备上课了,唐紫嫣问我:“你带了《马小跳玩数学》这本书吗?我带了。”我竟然没有想到唐紫嫣那么懂我,我说:“呃……我……我都在家了。”我说的结结巴巴的。“你没有带吗?要被老师批评的!”她问我。“嗯。”
“那怎么办呢,那我帮你想个办法吧。”她说。我正想回答他的时候,她却说:“要不我把我的书给你吧,反正我的书也没有写上我的名字,你把书写上你的名字,这样你就不会被批评了。”。
什么!这明明是她的书啊,这样做的话,她就要被老师批评了呀!不行!“不行!这样你就被老师批评了!”我大声的说。“没关系!”说罢,她一把从她书包里拿出她的书,马上写上了我的名字。这时,数学老师过来了。她让我跟唐紫嫣交出《马小跳玩数学》这本书,我还没来得及说,她先说话了:“对不起老师,由于我的马虎,我把书落在家里了。”紧接着,“那你得交出两张卡。这是惩罚你的。”数学老师接着说。我只想说清楚事情的起因的时候,她拍了拍我,示意我不要说。
因为书是她给我的,所以我打算还四张卡给她。但是她却拒绝了:“两张卡算什么,没关系的!”。
也许,只是几句简简单单的话,感觉诠释了我们的永远的缘分。