缘分作文
相遇是一种缘分,离别是一种悲伤,那么重逢算什么?重逢可能是悲伤后的一种缘分。在与你离别已久的友人来一次不期而遇,你的心情肯定无比的开心与激动。在那一刻,你可能会把事情永远铭记在心中。
小学毕业以后,小学陪伴我6年的同学转学了,当听到这个消息时我听到了心碎的声音,以前无话不谈的朋友竟然要离开我了。在离开的那一天,我特意准备了一个挂饰当做礼物送了他,在他上车的那一刻,我竟然哭了,这一年我无时不可都在想念他。
可就在这周日,我一个人来到了八达岭长城。我独自一个人一直往上爬,就快爬到第四个烽火台时,听到有人在大喊我的名字,我往后看却没有看到一个我认识的人。我以为是出现幻听了呢!这时又听到了:“杜家乐,快向上看!”我一抬头,看见有一个人在挥舞手臂!我戴上眼镜仔细一看——原来是他!我跑了起来,来到了他的身边,他就是我最好的朋友,他今天背了一个小包,包上居然还挂着我送给他的挂饰,我吃惊地问:“你居然还留着?”他笑着说:“你给我的,怎么敢弄丢呢?”我说道:“咱们连一起爬吧”“行,正好有好多事要和你说。”“你长高了不少,咱俩差距又大了!”“那当然!走,向上爬。”一路上我们从小学聊到了初中,最后跑下了长城。
我永远把那一刻铭记在心。在那一刻我体会到了从所未有的感受——开心激动。然而我也明白了只有缘就会相见。