缘分作文
缘分这个东西没人能说得清楚,但相信缘分的人却不在少数。无论是夫妻或是恋人,是普通朋友或是同事之间,一切的人际交往都受缘分约束,缘分在的时候就会长久一点,当缘分尽了多半都会形同陌路。一对恋人或是一对夫妻,就算有再牢不可破的感情基础,当缘分一尽,无论其中的一方如何痛苦,都会很自然的各奔东西,而当缘分在时,哪怕就是天天吵,天天闹,感情也依然如故。
人吃五谷杂粮,缺点人人都有,如真能遇到一个彼此仰慕,相互欣赏同性或异性知己,有着共同的喜好,共同的性格,共同的脾气,共同的语言,共同的话题,无异于大海捞针。交人交心,而并非是像买件衣服只挑样式和花色那么简单。社会在发展,时代在进步,人活在现实社会,或多或少的都会有一些伪装,现实中,男人间的炫耀只是羡慕,而女人间的炫耀只能是嫉妒。无论是在网络中还是现实中,都是心与心的交流,彼此的感觉,相互的真诚,两人的缘分,必将会成为长期交往的一个准绳。当缘分将两个相互真诚的人牵到一起时,只有相互珍惜才会使这份友情或是说感情长久的保持下去,缘分有时就如同人间真情,求是求不来的,只能在机缘巧合的时候,遇到机缘巧合的人,才会使两个人相互靠近,彼此相知,共同呼吸,虽隔屏相望却心手相连。
虽说缘份天注定,我们总是在像守株待兔般的等待着那份属于我们自己的情感到来。可有时候我们却忘了这句话后面的内容:缘份天注定,缘是上天给的,份是自己的把握与努力,只有把握住了,才是缘份。缘来缘去,犹如花开花落,一切随缘。没有人会爱惜你,除了你自己;没有人能给你一生的承诺,除了你自己;没有人能给你一生的保护,除了你自己。缘份天注定,强求又何必。