忐忑不安的作文
平时放学回家,我总会第一时间跑到厨房,三下五除二地洗个手,然后直奔餐桌。
然而今天却不一样了,我一进家门就扔下书包,以闪电侠的速度飞奔到自己的房间。我把地板和凳子上的玩具赶紧放进收纳箱。一转身,瞧见书桌上一堆凌乱的书,立马将它们依次排列,放到柜子里。再一回头,床上还躺着平板和手机,我又立刻手忙脚乱地收拾起来……
这时,妈妈走进来,疑惑地问:“你干什么呀?”我头也不回地说:“老师说最近要来家访。”妈妈乐呵呵地说:“好啊,那你先来吃饭吧!”
坐在餐桌上的我,面对美食也没兴趣了,心里矛盾得很:我挺希望老师来我家的,因为这样我就可以享受“专车”送我的待遇;然而,我又有点不希望老师来,因为每天放学后时间都是紧巴巴的,吃过晚饭,妈妈还要带着我去机构上夜班。但是这些也不是最关键的,最“致命”的是,我这个老妈太严厉了,她一定会和老师讲一大堆我的坏话。比如今天,我才练二十几个字,她就给挑出一堆毛病;平时叠个衣服吧,她总说我摆得不整齐。总之在她眼里,我的房间就像一个“狗窝”。
如果谈起学习,那就更加不得了了,估计她都能说上三天三夜,什么学习态度不好啦,粗心大意呀,学习成绩不稳定呀……我想想都害怕。经过妈妈的一番描述后,在老师眼里,我肯定就成了一个不折不扣的坏孩子。想到这里,我倒吸了一口凉气,老师可千万不要访到我家来呀。
我漫不经心地扒了两口饭,心里忐忑不安,暗暗地琢磨:从现在起,我可要好好努力了,在家里不能惹妈妈生气了,要让她抓不到我的“把柄”,在学校里也要争取各方面表现好一点……