“双方对视十秒钟,开始”大家都紧紧地盯着对方的眼睛,想要从对方的眼神里找到蛛丝马迹。
这究竟怎么了?好紧张的样子!听我慢慢道来。
上课了,蒋老师拿着一套《小散本》走进了教室,告诉我们:“这节课玩一场石头剪刀布,角逐出的最终获胜者,将成为那套书的主人。但出手势之前必须对方对视十秒钟。”
小悠虎视眈眈地盯着我,那不大的眼睛里好像要放出一道闪电,随时有可能会把我劈死。
我惶恐不安地凝视着她,心里仿佛有千万头小鹿在赛跑,身子都僵硬了,一动也不敢动,心里只有一个念头:我该怎么赢?
时间在流逝,十秒钟快要过去了,我隐隐约约地看到她的食指和中指微微伸动了一下。这是骗我出“石头”?哼,那我就出“剪刀”,这样至少还能打个平手。
“石头,剪刀,布”我毫不犹豫地出了“剪刀”,而我眼前的却是一块大大的“石头”。
哎,早知道我就出“石头”或者“布”了!真是“聪明反被聪明误”啊!
经过层层删选,小王和小吴进入总决赛。对视十秒,只见小吴同学不停地向小王扮着鬼脸,一会儿是个“猪八戒”,一会儿又是“长鼻子大象”,台下的同学被逗得哄堂大笑。小王死死地用手捂住嘴巴,努力不让自己笑出声来。小王见他不识这套,便又来了个“红眼睛兔子”,这下,小王实在忍不住了,失声笑了出来。
“预备”蒋老师一声令下,他们都调整了心态,认真地注视着对方。我的心也绷得紧紧的,仿佛下一刻就要蹦出来。“石头,剪刀,布!”“呼”我长叹了一口气,悬着的心也落了下来。他们两个都出了“石头”,打了平手。于是,他们把那套上下册的书平分,一人一本。当然,这也是最友善的选择。
校园生活因一串串欢声笑语而变得丰富多彩,也给童年留下了一段美好的回忆。