忐忑不安的作文
在生活中我们经常有一些忐忑不安的时候。那一晚,仿佛洒下的月光只为我一个人聚焦。可我那一次差点儿“小命不保”,我到现在也忘不了。
有一次,我妈妈带着我弟出去玩,叫我在家里写作业,就出去了。我知道我自己早藏好了“刀子”。我已经把我的手机拿到了我的房间里了。我准备就绪的时候,就开“看”了,因为我拿手机就去是看视频的,我作业也写的差不多了,我可以借做一起作业的理由去玩手机,所以一想到这里,我就抱起了那个“大宝贝”,而且还理直气壮的,我就开始“大开刷戒”了。
我用我的指纹进入了我的私密应用,只能用我的指纹才可以,里面存着一些我自己预先藏起来的软件。我打开了“快手”,不得不说,真的很好看,直拉扯着我的眼珠子。我的眼睛一直在手机上,只有一部分在我的作业本上。我看几个视频写几个字,作业竟惊奇的写完了,这下可以放心玩了,我完全沉醉在视频里。
我正玩得起劲的时候,突然开门声“吱”——的一声闯入我的耳朵。我慌了,还不知道该怎样应对过去,把手机藏起来假装写作业,没用吧?因为我作业都已经写完了还假装有什么用,我当时害怕极了……门打开了,是弟弟!他手里拿着一个酸奶,嘴上还啃着一个。他打开一个酸奶给我,我机灵一动,把手机的界面一下子调到了一起作业的界面上,我这叫“调虎离山之计”。
果不其然,妈妈进来了,她一看到我手上的手机,立马跑过来看,此时我非常忐忑不安,我在心里暗暗求饶,可千万别被发现啊,当妈妈看见我的一起作业时,我告诉她我的手写作业做完了,妈妈看了一眼就走了。
那一晚月光仿佛在为我聚焦,照在我和我的手机上,树叶沙沙作响,仿佛在为我逃过一劫而庆祝。虽然侥幸逃过一劫,但下次还是诚信至上吧,再不干这种阳奉阴违、偷鸡摸狗的事情,专心搞学习才是正道!