忐忑不安的作文
下一堂课就是美术课。我的心越来越忐忑不安了。随着高老师踏着有力的脚步走进教室,我的心也跳得越来越快了。
这堂课高老师要对我们的手工作品进行拍照。而我的作品——一辆公交车,还掉了一个轮子呢!这轮子非得用瓶盖子做不可,可这时候我上哪儿找盖子去呢?
高老师一进教室,就让我们把作品拿出来,准备按顺序拍照。我的心里就像揣个兔子一样乱跳起来,心想:怎么办呢?没有轮子怎么拍啊?不被高老师批个狗血淋头才怪呢!这时的我真像一只热锅上的蚂蚁——急得团团转。
高老师已经拍到5号了,而我是16号,最多5分钟就轮到我了。我心急如焚,只好病急乱投医了。我问周边的同学有没有空瓶子,或是瓶盖。他们每个人头都摇得像波浪鼓一样的。这时老师已经拍到10号了。我急中生智,终于想到了—个救急的办法。我就到林宏宇那边,小心翼翼地问:“林宏宇,你能不能把你的一个轮子借我用用啊?”林宏宇一口回绝:“不行!”我强压心中要爆发的“火山”,哀求地说:“你的号在我之前,只要你先拍完照,下一个轮子给我。我拍好照就还给你!”林宏宇听了,左右为难。在我苦口婆心的劝说下,林宏宇终于同意了。我总算松了一口气。
林宏宇的作品拍完照之后,马上把他的轮子卸下来给我的车安上。我怀着忐忑不安的心上了讲台,将手中小小的车交给高老师。这时,我有些后悔了,那么小的车,让老师看了,还不笑掉大牙啊!
老师看了我的车后,没说什么,拍了照就还了给我。我那块悬在心头的石头终于落了地。可当我看到丁地兰的车时,不禁惊呆了。因为丁地兰的车可是个“巨无霸”,我的车和他的车相比,真是“小巫见大巫”呀!我的心情立刻由晴转阴,失落极了。
回到位置之后,我真想哭,为什么不能做大一点呢?都没脸见人了。
我闷闷不乐地坐在位子上,其他同学脸上都阳光灿烂,只有我哭丧着脸。
这节课,让我深深领悟到:做任何事都要有认真的态度!