约莫是在去年5月吧,我们即将迎来质检,每天都有大批的提纲要背。要是没背,老师会让你抄提纲,我们一听到“抄提纲”这三个字就吓得头冒冷汗,何故?提纲太多了,叫你三天三夜也抄不完。
完了,我提纲没带!去年的5月3号,我想起了,我忘带提纲了!怎么办?我可不想抄三天三夜啊!要不,转身回家拿?……不行,走这么远了,转回家会迟到的……要不让爷爷拿到学校?……不行他会生气的,怎么办啊?
天哪,怎么办?天空仿佛忽然变得十分阴暗,太阳躲到云里去了,天下起了毛毛雨,在一棵枯树上的几只乌鸦仿佛讥笑着我:“你怎么连这个都会忘记呢?真傻!”一只黑猫也在旁边附和:“你真是丢三落四!看你等会要怎么办!”我加快了脚步,走进了学校。
到了教室,还没有上课,我问同学后才知道,老师等会儿要抽查三个人。我的脑袋又飞速地转了起来:苍天啊!一定不要抽到我啊!可是,要是抽到我怎么办呢?跟老师说实话,还是……但不管怎么样,应该是不会抽到我的。
可怕的上课铃仿佛在宣布我的死期,老师迈着沉重的步伐走进了教室,“我们开始抽查!”老师的声音回荡在班级的每一个角落。我刚放下一点的心,又紧张地悬了起来。
“第一个人是……”老师说着,拿出了一份提纲,我的心怦怦地跳了起来。怎么办?会抄三天三夜吗?老师忽然大声的说:“第一个人是林××!”我过了几秒才反应过来——不是我!我瞬间感觉如释重负。可是,我才刚高兴几秒……
“第二个人是……”对了!要抽三个人!我的心唰的一下凉了。“第四组的……”老师故意放慢了语气。怎么办?我就是第四组的!怎么办啊……“第一排的……”完了!我就坐第一排!看来一定是要抄三天三夜了!“黄xx!”是我的同桌!这么说?也不是我!我差点没高兴的跳起来,看来我的运气很好啊!一连两次都没抽到我。
“第三个人是……”啊!最后一个人了!我双手合十向天祈祷,希望不要抽到我!“陈……”老师在教室环顾一周说。虽然班里很多姓陈的,但老师很有可能抽到我。“是陈××!”
过了几秒我才回过神来。不是我,我高兴得差点没从椅子上摔下来,我熬过来了!但是下次一定要带提纲,不然我可受不了这么“玩心跳!”
以后再也不能丢三落四了。