朋友作文
俗话说:在家靠父母,出门靠朋友。我的朋友彭思雨在我们学校名字可是响当当的。她期期考试拿第一名,是我们学校的优秀播音员,还是咱们班的小才女呢!
彭诗语的个头与我相仿,一头乌黑发亮的短发,一对月牙似的眉毛下嵌着一双水汪汪的眼睛,透着几分灵气。
彭思宇每节课上都专心致志,认真做笔记。下课后她总端端正正的坐在座位上抄写优美词句,看作文书,功夫不负有心人,正是因为她阅读广泛,所以她写的文章非常优美。经常被老师当范文供同学们赏析。
她不仅成绩优秀,还热心助人。一次,我被一道数学难题给拦住了,正当我托着腮板皱着眉头冥思苦想的时候,一句亲切的话语传到了我的耳边,“遇到难题了吧,我们一起研究研究吧。”我仿佛是落水之人看见了岸。只见她琢磨了一会,便拿起笔来在草稿本上边画线段图边帮我讲解分析,直到我弄懂为止,她那动作、神情真是像极了我的小老师。
这就是我的朋友,一个学习踏实、热心助人、成绩优秀的好朋友。