朋友作文
朋友是夏天里的微风,给你带来凉爽;朋友是冬天里的暖阳,温暖你的心灵。我有很多朋友,吴思瑾是我最要好的朋友。
吴思瑾有着一双炯炯有神的眼睛,笑起来眼睛眯成一条缝,红红的脸蛋上露出两个小酒窝,可爱极了。他一见到我就打开了话匣子,从脑筋急转弯到谜语再到数学难题,他总能找到有趣的话题。他知识渊博,我们都称他“小博士”。
他是我们班的学霸。课堂上,他认真听讲,思维敏捷,积极回答问题。他的作业几乎每次都得优,考试成绩总在班里名列前茅。
课间我们一起做游戏,有时候跳远,有时候玩拉火车。我们两个都特别喜欢“跳房子”,每次他跳起来的样子总能把我逗笑。
我喜欢和他一起谈天文说地理,我喜欢和他一起背古诗猜字谜,我也喜欢和他一起踢足球做游戏……因为有这个好朋友的陪伴,我的生活充满欢乐与色彩。