今天我的老爸老妈要去新区的新家种菜菜,一想到他们二老加一起快200岁了,我立刻赶赴现场,决不能让祖国的财富我们家的宝累着了。
老爸在家里的花盆里养了很多尖椒苗和菜椒苗,今天是去种在房后的空地上。我先到的,提着两个大油壶(就那种金龙鱼花生油的那种)这样比较均衡,邻居大妈见了直乐:妞呀,那得提多少桶呀,我一看天,离天黑还早嘛!
可真是天下好人多,左邻右舍一看我爸妈出动了,纷纷来帮忙。最有意思是“小范”同志,无论如何也要和我抬水浇苗,不让我爸妈动,也不让邻居帮忙,用她的话:我一看见某老师(指的是我爸)呀,我就觉得我特年轻。我不抬水,谁抬水!于是所有的人都笑的前仰后合!
对了,现正重介绍一个“小范”同志:奶奶级人物,曾是我爸的学生和同事。
检查一下成绩:共种了三畦菜苗,抬了4大桶水,浇了8棵树,提了约十几壶水。
还有,我家的新蒜长成了,谁吃谁来摘呀,紫皮的大蒜呀又鲜又辣,好极了。