生日的作文
一次次的生日,像一个个小脚印,串起来成了一串风铃,微风吹来时,发出清脆悦耳银铃般的声音,勾起了我对童年的美好回忆。
小时候,生日过得简单,虽说充满了欢歌笑语,但那时的我总会羡慕别人家的孩子,穿着精美的服装,邀请自己最好的朋友来为自己过生日,于是心里总有一丝抱怨,抱怨我为什么不是富家子弟。但是九岁的那个生日让我改变了这种观念。时光过得真快,似流水一般永不停歇。转瞬之间第九个生日到了,心里却没有小时候那样高兴,与平常的生活一样,无一丝变化。生日当天,我照常去上学,心如止水。放学走在昏黄的路上,迎面吹来温和的微风,我踏着薄暮踩着余晖走在这安静的小路上。一切都显得那么平静,家里的人与以往没什么不同,我拿出沉重的作业本,一声不吭地写作业。妈妈依然忙碌着,身影已显得有些佝偻,但我却依然对她抱有不满,难到她忘了我的生日了,我心想。走出家门,抬头仰望无边无际的天空,晚霞的红光悄悄地遮住了如大海一般湛蓝的天空。离吃饭还有半个小时,一个熟悉的身影映入眼帘,姐姐骑着电动车小心翼翼地向我们家行驶过来,车子上还挂着一些东西,摇摇晃晃。下了车,姐姐拿着一个精美的礼盒,抱着一个毛茸茸的布娃娃疾步走过来,笑着对我说:“小玉这是我第一次给你过生日,送你一头快乐的小猪,希望你像它一样每天都生活在快乐之中,有烦恼也会烟消云散。这个蛋糕是你爸爸妈妈托我给你买的,现在送给你。”听进耳朵里的那一刻,我心头一震,原来爸爸妈妈没有忘记我的生日。晚饭过后,一家人就开始为我过生日了。灯一灭,生日蛋糕在伸手不见五指的房子里散发出诱人的香味,爸爸妈妈各拿出一个打火机,一起点燃莲花灯,他们的脸在火光的照映下洋溢着幸福的笑容。灯又被拉亮了,我看见一个爱心在蛋糕上摆着。“快点儿许愿啊,一会就晚了。”耳畔传来妈妈急切的声音。我闭上双眼,在心中默默许道:愿我的爸爸妈妈及天下所有的人开开心心,快快乐乐的度过这一生,让自己的这一生充满甜蜜幸福。
生日过完,夜幕悄悄来临,我躺在床上,心中不觉产生了一丝愧疚,先前的抱怨也销声匿迹了,我在心中对我的所作所为深深的忏悔。但时光总是那样匆匆,岁月已将爬满了我们父母的头上。从现在开始,我要带着父母的心愿,姐姐的祝福,在人生路途中永不止步,用尽一生来报答父母的爱。
虽然在以后的生活中也过过如此的生日,但心中的那份情怀却无法替代。让生日的脚印传承更多的风铃,响起更美的音乐,储存我们那时幸福的回忆,记录我们那似水流年的青春岁月。