生日的作文
生日,是每一个孩子最盼望的一天,我认为:生日不需要最昂贵的礼物和最美味的蛋糕,只需要你们的一声祝福,足矣。
当然,我也不例外,盼星星、盼月亮,终于盼来自己第十二个“破壳日”,内心早已掩盖不住自己的兴奋和激动。一大早就期待着父母和妹妹的祝福;期待着手机的不断震动;
令我失望的是:父母一如既往的吃早饭;妹妹也和往常一样在院子里乱蹦;手机甚至没有以前“热闹”。我的内心像数万根钢针扎着,我再也压抑不住自己的情绪,独自跑到小屋里去哭。
当我哭声渐止,突然手机响了起来,当我打开手机视频通话,看到了那熟悉而又饱经风霜的面庞。当然,爷爷奶奶是今天唯一一个送祝福给我的人,我低着头咬着下嘴唇,生怕眼泪会不由自主地流下来。奶奶让我告诉爸爸带着我们全家去他们那为我过生日,我连忙推辞掉,因为我知道我再没有勇气去告诉爸爸妈妈今天是我的生日。我只能掩盖着悲伤,和往常一样……
正值盛夏,夜晚的天气和白天一样闷热干燥,暗黑色的天空,似乎伸手不见五指,没有任何温度,连星光都没有。我静静地坐在床上,看着窗户外发呆。天空和我的心情一样灰暗,好像全世界都抛弃了我,孤独、失望和无助压的我喘不过气来。或许这一切都是时间在作怪吧,是它将一切消磨殆尽。
后来我回过头来仔细想想,人生不过如此。所谓“鱼和熊掌不可兼得”说的就是这个道理吧。“知足者常乐”乃千古箴言,这次生日是很糟糕,但我仍然收到了爷爷奶奶的祝福,足矣。