大年初七是过小年,中午,大伯伯大妈妈邀请爷爷奶奶和我们一家去他家做客。
我一进门就闻到一股香味,我情不自禁地说:“好香啊!”我看到大妈妈在厨房忙碌着,桌子上已经放了很多烧好的菜,我想馋猫一样,看看这盘,闻闻那盘。
开始吃饭了,大人们喝酒说笑,我和堂哥吃饱了就到阳台上去玩,看楼下的小朋友放烟花。只听
“嗖”一声,烟花飞上了天空,“啪”的一声,烟花炸开了,像天女散花一样,正当我看得入神的时候,忽然听到“咔嚓”一声,我回头一看,堂哥把防盗网锁上了起来,把我关在凉台上。当时我无所谓,听大妈妈问“钥匙在哪”钥匙在哪“?看她那着急的样子,我就开始紧张起来,眼泪差点流出来,我在阳台上把手插在口袋里,走来走去故作镇静。大伯伯也忙着去钥匙,奶奶站在防盗网边,不断安慰我‘别着急钥匙会找到的。
大伯伯终于找到了钥匙,把防盗网打开了,我心里一块石头终于落下来,我像被释放的小鸟一样走出阳台,坐在沙发上想,这是堂哥在戏弄我,我很生气。
第二天,我还愉快不起来,就打通他家电话,跟唐哥说:“你昨天做得不对”他说:“i am sorry”,我听到“sorry”词,心里才舒服一点。