程序有问题,技术人员修改了。操作前,还特意向技术确认了我是否可以直接操作,得到的回答是“都弄好了,你直接操作就行。”
结果现在出问题了,查了后发现是新程序没有覆盖旧程序,导致使用的还是旧程序。技术发送邮件给相关人员和领导时,只说因为用的还是旧程序,所以有问题。领导看到自然会问为什么有新程序不用,矛头对准的当然是操作的我。而我只是由于人手不足被临时抓来操作这个程序的人员,我怎么知道该怎么覆盖旧程序?回邮件澄清。虽然我觉得责任在于技术,但又不能说得太有针对性,毕竟跟技术搞得太僵不好。这太挑战我的表达了,也不知最终达到效果了没。
唉,其实最终还是归结于流程太乱,沟通存在障碍。修改程序的技术人员甲以为我会覆盖旧程序,而不会修改数据库,所以他当时说的可以直接操作指的是不用修改数据库。而教我操作的人是技术人员乙,他为了我方便操作,都是建了快捷方式在桌面上,我只需直接用,不需动很多东西。这自然就出问题了。
总之,工作上跟流程、责任有关的东西都很烦。