我做了一件好事作文
风呼呼的刮着,吹到脸上像刀割一样疼,沙子尘土漫天飞扬,我缩了缩脖子,又把衣服拉紧了些,快步走在回家的路上。
突然,我发现风中有个什么东西在舞动,走近一看,原来是拉在两根电线杆上的布条一端断了,另一端在随风飞舞,我看了看,心中有一个声音告诉我: 去扯断它,但我刚把手伸出来,一股冷风就把我的热情吹跑了,我又开始走开。“大街上不少人,我不是多管闲事吗?” 我这样对自己说。觉得我做的挺对,就心安理得的走开了。才刚走到一家超市门口, 我回头一瞧:哇!竟然有一个七八岁的小男孩去拼命的扯断那条残缺的布条。看他的样子,应该才上二年级吧。我羞红了脸,我这个堂堂六年级学生,竟不如一个小朋友!想到这儿,我立刻疾步跑向布条前,奋力帮他拉起来。小男孩疑惑地看了我一眼,又明白似的点了点头, 我冲他一笑。开始用力扯起来。
风,好像故意和我们做对,我们往左,它往右刮,我们往右,它又朝左刮,我心急如焚,力气也变大了!突然,我发现一个窍门,当我们拼命把布条握在手里时,我突然一扯,嘶啦一声, 布条突然裂开了,我的身体因为惯性突然向后一仰。 砰……我和那个小男孩都重重的摔在了地上,我看见他一头灰的模样,笑了,他也冲我甜蜜的一笑……
我拍拍身子,从草坪上起来,把一长段布条握成一个大球,轻轻放在垃圾桶里,然后,和那个不知名的小男孩挥挥手,告别了……
走在路上,我觉得天格外的蓝,草格外的绿,天气暖和了许多,风也好像柔和了许多,因为,我做了一件好事……