我做了一件好事作文
今年暮春三月的一天,阳光明媚,天气晴朗,蓝色的天空中飘着朵朵白云。我放学回到家放下书包,看了看今天作业,“哇、今天的做不太多,我一会就可以完成!”然后我就拿出了作业本,开始认真的完成作业。
一会的功夫,我就完成了老师布置的作业,我让爸爸陪我下楼玩一会儿。我和爸爸来到小区的中心广场上,我这爸爸在广场踢球玩,我们玩的很开心。快吃晚饭了,我和爸爸就要回家了,我们穿过小区绿化带的时候,突然,我在一片绿油油的草地上发现了一个学生公交卡。我迅速的捡了起来,环顾四周没有其他人。我犹豫了一会儿,心里想,到底交不交给保安叔叔,还是自己用这一张学生公交卡。我又想到了,丢了这张公交卡的同学一定会很伤心的,于是,我决定要把这一张公交卡拿着,还给失主。我在小区里跑来跑去,四处东看看,西瞧瞧,希望能早点找到失主,把公交卡还给失主。可是我在小区里找了很久也没有找出来一点点的线索,我又在小区里跑了一圈,但还是没有找到失主。于是,我又想了想,还是交给小区里的保安叔叔吧!但是我还是没吹灭在我心里寻找失主的那一盏灯,我还是坚持不懈的又跑了一圈,希望能快一点找到失主,但是,我问过了许多住在我们小区里的人,可是失主还是没有找到,我确定了失主还没有发现,自己丢了这张卡,我只能决定去交给保安叔叔。我给了保安叔叔,保安叔叔说:“你真是个好孩子,我认识咱们小区大部分的孩子,我问问看到底是谁丢的,谢谢你,孩子”我听见了,还是害羞的红了脸,我对保安叔叔说:“这些事都是我应该做的,老师在学校教导,帮助别人,别人快乐,自己也快乐。”过了几天我和爸爸又在小区里见到了这位保安叔叔,保安叔叔告诉我们,那个学生公交卡已经还给失主,他让我替他谢谢你。我听了这些,我心里的特别的开心。
在回家的路上爸爸对我说:“李悦溪,你做了一件好事情,找到失主你很开心,爸爸奖励你一朵小红花,以后要做更多的好事,这样你会更快乐。”