我做了一件好事作文
今天,我做了一件好事,虽然只是件举手之劳的小事,但路过的人似乎却都视而不见。
这一天,天气晴朗,悦耳的蝉鸣不绝于耳。我和姐姐上完游泳课,正走在喧闹的大街上眉飞色舞地说话,突然耳边传来“啪”的一声,我俩吓了一跳,抬头一看,只见街对面一家店铺前的广告牌忽然倒了,有两位男同学恰好从旁边经过,差点就被砸到头。他俩看了一眼倒在地上的广告牌,皱皱眉头,一抬脚匆匆走过。接着,又有不少人从旁边走过,广告牌依然可怜巴巴地栽倒在地上。看到这一幕,我悄悄地问姐姐:“我们扶不扶起来啊?”姐姐犹豫不决地说:“嗯……扶吧!”“好吧”我一边说一边走了过去。
一步、两步……我一步步地挪着,脚却有点沉,走到倒下的广告牌边,迟迟不敢伸出手,两眼只盯着广告牌“别人会不会以为是我碰倒的呢?”我忍不住偷偷瞄了一眼四周,有点心虚的感觉。一分钟、两分钟……我的两只手不由自主地握得紧紧的,手心都冒汗了。“唉,举手之劳的小事干嘛有那么多顾虑呢?”我深吸一口气,伸手用力向上一扶就干脆利落地让广告牌站了起来。“呵呵”我长舒一口气“原来就这么简单!”沉甸甸的心里顿感无比舒畅。
“嘟嘟”,妈妈开车来接我们了。只听妈妈微笑着回头对我说:“刚才妈妈看见你做了一件好事啊!”“嗯!”我痛快地回答到。“不错,不错!”爸爸频频点头。听到爸爸妈妈的表扬,我心里美滋滋的!
做了好事果然很开心,以后我要多多做善事,才能成为一名乐于助人的好公民!一起行动吧!