我做了一件好事作文
我想大概有很多人都很讨厌生病吧!可我觉得不是,反而认为生病时一件好事,因为:每当我一生病,爸爸妈妈急得就像热锅上的蚂蚁,马上把我送到医院去了,医生一说要挂针,爸爸妈妈就更加不用说有多好了,给我买东西吃,照顾得十全十美,当我的腿酸了,爸爸就会把我的腿放在他的腿上,帮我捏······总之,只要我一生病,好事就多得不得了了。
这次我生病了,医生说是最流行的甲流,所以要把小弟弟给隔离了,爸爸妈妈看不了小弟弟,只能照顾我了。我一挂上针,妈妈就帮我准备好了座位,放上了枕头,一坐下去,整个屁股都能感觉到“软”,我一说冷,爸爸便握着我的手腕,妈妈便替我去灌热水袋去了,你说这是好事还是坏事?这只是其中几件小事,还有很多在后面呢!比如:我一说肚子饿,妈妈就给我吃橘子,一开始,我打算自己拿,但没想到老妈已把橘子服务到嘴了;我一闭上眼睛,爸爸就会给我盖被子。
不但生病时的服务是件好事,就连那样拍片的机器也令我好奇。一开始,那医生让我去拍片,我还以为发生什么重大事情了呢,竟让我去拍片,但是没有办法,最后还是去拍了。那儿房间外面都有一扇铁门,走进去,里面都热烘烘的,我想一定是为了防止热气逃散,走进里面,医生就让我脱掉外套,站在一台机器前面,两手放在背后,突然,后面的灯一亮,有一台机器不断地向我靠近,使我吓了一跳,以为是要来夹我呢。过了一会儿,一场虚惊过去了。
这次生病,我有爸爸妈妈十全十美的服务,还懂得了许许多多,所以:生病也是一件好事。