我做了一件好事作文
今天,是一个晴朗的星期天。我和小伙伴们打算去做一件好事,助人为乐。
这时只见我们小区的阿姨们成群结队的下来,看她们是要去做一件事情,要做什么呢?她们和平时穿的不一样,平时她们都穿的漂漂亮亮,可是今天她们得很朴素,手里拿着塑料袋和小铲子,像一个个从乡下来的村姑。原来貌美如花的妈妈打扮成这样,到底是干什么?我们跑上前去问:“阿姨你们要去干什么呀?”阿姨们说:“哦,我们去挖苦菜,这时候正是一个好季节。”我们兴高采烈,希望可以一同前去,经过我们的再三请求她们终于答应了。
我们一起来到了广阔无垠种满玉米杆子的地里,只见大人们东翻西找,终于找到了一小点苦菜,再往里走越来越多的苦菜我们欢呼起来。她们争先恐后的用铲子把苦菜连根带叶的挑起来,再用手轻轻的往上一拔,一根完美无缺的苦菜出土了。苦菜们好像还没有吸收完大地母亲的乳汁就被我们给完整的拔出来了,就像出生不久的婴儿不想离开母亲温暖的怀抱,真不忍心那,可是没办法呀?
我们照着大人们的做法,可是没有铲子我们那起石头往苦菜周围的土里刨,到了适当的时候往上一拔,谁知道苦菜竟然被我们给一分为二了;苦菜里面的奶先后的流在了我们的手上,我们也四脚朝天了,这可不是普通的奶,这奶只要擦在手上可洗不掉呀!我们惨了。头上、裤子上都是土,手上都是奶,而且只拔了几根苦菜,反到把自己弄成了一个土人。
大人们的收获可真不少,我们把自己挖的几根放到了她们的袋子里。哎,真丢人,我们嗮的都成了一个非洲人,大人们却像没事一样,做一件好事真不容易。