我做了一件好事作文
早晨起来,就被爷爷带出去和朋友吃饭。因为在佛山没有车,只能坐的士或是坐巴士。我们在花园门口等了好久都没有等到的的士,只好坐巴士了。
终于到了那里,我们吃完饭后,又要赶回家了。出乎意料,外面竟然下起了雨,我们急忙躲在了巴士站,等巴士来。
过了好久,终于等到了,我急急忙忙的赶上去了,想找个位置坐,因为站了那么就,腿真的很酸。但是,车里面十分拥挤,一个空位都没有,我只好在那里站着。
车开了几个站,我面前一位坐着的叔叔到了站,离开了座位走向巴士的门,我看见有空位,马上坐了上去,腿一下子放松起来。
车到了一个站,一位抱着一个一两岁孩子的妈妈吃力的走上了车,她没位子坐,只好站在了车上。她抱着孩子很吃力,即使外面很冷,但是;脸上还是留下了很多汗。看到这一幕,我第一反应就是,让位。我稍微的站起来了一点,但是,又想到了酸疼的腿,犹豫着要不要让给他们。这时,我想起了以前也有一位叔叔把座位让给我,所以,我站了起来,让那位妈妈和他的孩子坐了下来,那位妈妈很感激,对我说了一声谢谢,还让他那一两岁的孩子对我说谢谢。
我两手扶着栏杆,天气很冷,但是,我做好事的心却很暖,很暖。
我真的很开心,让我懂得了,不要以为做好是对自己没什么好处,其实,帮助他人,快乐的是自己啊!只要人人都奉献一点爱,这世界将会更美好,更和谐。