大家几乎都做过好事,我也不例外。
记得一年的3月11日下午,温暖的阳光照在身上,暖洋洋的。和往常一样,妈妈带我去图书城学书法。
学完后,妈妈带我去她的一个同学家玩,我边走边想:这回又能跟阿姨好好玩玩了。我蹦蹦跳跳地走在黄河路上,看着一棵棵枝叶茂密的参天大树和一辆辆在马路上奔驰的汽车,心里特别兴奋。突然,一个骑自行车的叔叔从我的视线里穿过,只见有个东西从他兜里掉出来。我急忙跑过去一看,一个钱包,我捡起钱包,朝叔叔的方向追去,可是……望着叔叔远去身影,我遗憾地回到妈妈身边。心想:如果叔叔发现钱包丢了,心里一定很着急,他会不会再回来找呢?不行,我得在这儿等!我和妈妈等了很长时间,也没见叔叔回来,我失望地看着妈妈。这时,妈妈试探着问我:“光辉,你是把钱包留着,还是怎么处理?”我一听,心里又充满了希望,毫不犹豫地说:“我要交给警察,警察叔叔一定能找到他!”妈妈笑着说:“为什么?”“因为它是别人的!”我看见妈妈笑得更开心了。我把钱包紧紧地攥在手里,眼睛在四处地寻找着,我们走了一段路,一个警察叔叔也没有,我伤心地说:“还是交给老师吧。”等我们到阿姨家时,天已经很晚了,我们只玩了一小会儿就回家了。
第二天一到学校,我就郑重地把钱包交给了老师,并受到了老师和学校领导的表扬,大家还夸我是个拾金不昧的好学生呢!心里别提有多高兴了。
我虽然没有跟阿姨玩个痛快,但觉得很开心。因为在帮助别人的时候,自己也会感到很快乐。