我做了一件好事作文
冬天的一天,我和小组的其他人一起做清洁。
因为明天要做清洁了,今天晚上兴奋地一夜也睡不着觉。我只好一边哼着歌,一边让自己快点入睡。
啊,起床了!我迅速地洗口刷牙吃早餐,一边催着爸爸动作快一点,一边在加快速度。爸爸被我催得一塌糊涂,只好早餐都没吃就把我送到了学校。
到了学校,我迅速拿起扫把把教室打扫得干干净净、漂漂亮亮,再把扫把放到旁边,拿起抹布把教室的墙壁抹得像新的一样,这时,忽然门外传来一阵脚步声,哦,原来老师来了,哈哈,看起来我比老师还来得早呀,老师看到我把清洁做得这么干净,夸奖了我一番,我心里美滋滋的,像吃了蜜一样甜,心里乐开了花,不过中午还要做清洁了!
到了中午,我吃完饭一看垃圾桶,哇呀!真恶心,还散发着一股股臭味,我都快吐了,没办法,我只好不情愿地拿起垃圾桶,下了楼,把垃圾袋仍到了大垃圾桶里。
饭桌上真是让人目瞪口呆,饭菜全部被吃得干干净净,一粒米都没有。我高兴极了,心想:“我们班同学可真是爱惜粮食呀!”
紧张的时刻到了,检查人员把整个教室看了一遍,不仅惊叹道:“真是干净!”于是转过头,在黑板上写了一个大大的“优+”,我心里高兴极了,因为为我们班同学争夺了一个荣誉,老师不停地夸奖我,我心里甜滋滋的。
我为班级争了光,我做了一件好事!不仅自己高兴,全班同学和老师都高兴!我想:“我从来没有为班级争光过,这回可争光了!下次,一定还要继续努力,加油!