可爱的蜗牛作文
我在院子里玩的时候,突然发现到墙壁上有几道白色的痕迹 ,顺着痕迹 ,我找到了两只蜗牛 ,它们正在墙壁上慢慢的爬行 。
小蜗牛的头上长着一对直直的触角 ,一双圆圆 ,小的眼睛像两颗小珍珠镶嵌在直直 触角上面 。在它背上背着一个又圆又大的“房子 ”卷成圆圈的花纹印在蜗牛大大的“房子 ”上 ,这就是蜗牛标志性的特征 。
蜗牛不像其他动物 ,有可以活蹦乱跳的四肢 ,它们只能拖着重重的壳慢慢地往前爬 。
看到那些小动物爬了几分钟,也没有旁听那么长的距离 ,我们只能为了他着急啊,打算让这两只小蜗牛来一场比赛 ,有竞争的压力 ,它们会不会跑的更快一些呢?
说干就干,我将它们放在同一条起跑线上 ,它们要爬的距离只有两格瓷砖格子 。
蜗牛刚开始还一直往前爬 ,可是过了一会儿,两只蜗牛就开始往完全不同的地方爬行,有一只蜗牛甚至爬着爬着 ,一不小心 ,就掉到台阶下面了 。我很害怕它会摔死 ,可是它依旧还是活着 ,我才呼了一口气 ,心里想 吓死我了,我以为它要死了呢 !
天色不早了 ,我将它们放回当初找到他们的地方,我想,它们也该回家睡觉了吧 !