可爱的蜗牛作文
放学的时候,我和同学们走在鹅卵石铺成的小路上,周围都是青青的草地。突然,我发现草丛中有一个小黑点儿。蹲下来仔细一看,原来是一只小蜗牛!我把小蜗牛小心翼翼地放在手心上,默默地想着!我可以把小蜗牛带回家照顾,好好观察它的习性。但是小蜗牛没有伙伴可怎么办呀?于是,我便在附近又捉了几只。
仔细一看才知道,原来蜗牛的身体器官是“隐形”的呀!原来那两条长长的、细细的,像触角一样的顶端,实际上就是蜗牛的眼睛。它的呼吸孔就在“带眼睛的触角”的旁边。呼吸孔的右下角是它的嘴巴,但跟人类不一样,它的嘴唇是无色的。它的腹部长在身体的最下面,尾部长在身体的末端。瞧!蜗牛它是个旅行家。它背着重重的房屋到处走。它总是那么耐心,一步一步地慢慢爬着,不怕苦不怕累,它日复一日,都背着自己沉重的屋子徒步旅行。真是可爱!
后来,我给它们准备了一个玻璃瓶做的新家,还放了一片树叶在里面。可蜗牛们像一个个不屈服的勇士,怎么也不肯吃,我只好去写作业了。但是,当我写完作业出来的时候,看见树叶已经被蜗牛吃光啦。我这才知道,有人在的时候蜗牛就不敢吃,人不在边上的时候,蜗牛就会放心大胆地吃了。
这就是我家的蜗牛,你们喜欢它吗?