可爱的蜗牛作文
我家养了好几只蜗牛。我经过仔细观察发现蜗牛有一对长长的触须,触须不停地来回摆动,触须下面是一对短须似的小眼睛,两只眼睛下面有一张红红的小嘴。蜗牛身上背着螺旋形的硬壳,身体是肉形的,分为两部分,一部分是永远在壳里的,另一部分经常露在外面并和头连在一起,这也就是蜗牛有吸盘的“脚”。
蜗牛爬行时靠头和身体的蠕动带着壳前进,速度很慢,但很灵活,它还会翻大跟头呢!它先把头翻个面,吸住固定物,再带动身体翻了个面。休息时它把头和“脚”全缩回壳里,只有它那像感应器一样的触须在外面,监视着外面的一切动静,但我用小棒一碰触须,触须就立刻缩入了壳内。吃东西时,它先找一个位置从叶缘开始慢慢地嚼碎,咽下,跟蚕宝宝吃桑叶一样,非常有趣。
动物世界真奇妙!