六一儿童节学生作文
今天是六一儿童节。我们在松江度过了这个开心的六一节。
我们去了谜宫、跳跳云等等。但主上我最感兴趣的还是捉金鱼。
当导游说去捉金鱼时,我兴奋极了,心想:捉金鱼还不简单!我一定要抓到!到了金鱼池,我看到一条条可爱的小金鱼游来游去,仿佛在对我说:“看你怎么抓到我!”我气极了,拿了一个袋子,就捞了起来。但真是竹蓝打水——一场空。真是错失良机啊!这时我才知道抓金鱼并不容易。我看到身边的同学都已经抓了四五条了,我真是着急死了。过了一会儿,我又告诉自己:要耐心!于是,我静下心来,等待着机会,终于,机会来了!一只漂亮可爱的小金鱼慢慢地游了过来。我慢慢地靠近它,它居然混然不知!我又迅速地把袋子套了过去,哈!套住了!我欣喜若狂,享受着自己努力得来的成果。
这次六一节过得真开心。因为今天不仅过得开心,而且让我明白了一个道理:做任何事都不能心急,要耐心!