一天早晨,我站在阳台上,欣赏着家乡的美景,做起了白日梦。
我梦见自己变成了一个手拿魔法棒的魔法护绿大使。我走在大街上,发现街上有许许多多的恶心的垃圾和无精打采的小树,小树上还有许多垃圾,远远望去,小树就象一棵棵“垃圾树”,只长垃圾不长绿叶。我急中生智,拿着魔法棒往小树和垃圾一指。突然,地上的垃圾不见了,小树又变得精神了,它那枯黄的叶子立刻变成了嫩嫩的绿叶,这条街又变得和以前一样美丽了。我走着走着,来到了河边,看见河里的大石头上有很多垃圾,河里还有肮脏的河水,水里一只活鱼也没有,只有已经死掉发臭的鱼儿。我看到非常生气地说:“大家真是太不讲卫生了。”说完,我连忙拿着魔法棒往河里指去,然后说三声“变、变、变”。突然,河里的垃圾不见了,天下筛下一束束金色的阳光,照射在河里,河里的小鱼立刻变得活生生的了,河里的污水也变得非常清澈了,小鱼们又可以在水里嘻戏了。
突然,我从梦中醒了过来。啊!我做的这个梦真是太有趣了,虽然这只是一个梦,但我愿意变成梦里的护绿使者,为我们的家园增添一份绿色!