今天是五月一日,国际劳动节。学校放假,天气晴朗;阳光明媚,令我快乐的是爸爸答应带我去南山生态公园游玩。
我们骑着摩托车从家里出发,大约二十分钟后,来到了一处用仿生树搭建的门楼前,上面写着:“南山生态公园”。我想,应该就是入口了,我们没有停车,直接沿着山间小路向山顶奔去,路非常陡,我坐在车后座上,紧紧抱着爸爸。突然,前面转弯处有一个大坑,只见爸爸猛的一加油门,车子加速,嗖的一下腾空越过大坑,我吓的闭上眼睛,真是有惊无险呀!
很快,我们到了山顶,爸爸把车停下,我们开始徒步,山顶上有一座很漂亮的建筑物,圆圆的球体很是壮观,仔细一看标牌,原来是一座雷达气象塔,我和爸爸顺着气象塔周边转了一圈,看的很多知识讲解牌,主要是讲天文学的,有各种星座,比如水瓶座,熊座,双鱼座等等;我学到了很多知识。
顺另一条山路下来,我们来到了赤峰市烈士陵园,这是一座很庄严肃穆的建筑,苍松翠柏中,两座纪念碑高耸在中央。很多人在那里,大家静静的来去,我对着纪念碑深深的鞠躬;心里对烈士们充满了无数的敬爱!随后,我们游览了辽代历史起源柱,中心健身广场等,玩累了,和爸爸一起回家了。
今天过的真快乐呀!