炎热的盛夏来临了,太阳火辣辣地照着,天空万里无云。阳光照着我们,外面的墙壁和车子烫得都不敢摸了。好不容易来一阵风,却是夏天的热风。夏天的花有向日葵、荷花。荷花可漂亮了,是粉红色的,它站在荷叶上亭亭玉立。草在夏天也有变化,被太阳晒了一天就会枯死。树对我们也有好处,树叶长得非常茂盛,人们可以在树下乘凉。夏天非常有名的水果是西瓜。它又圆又大,里面非常甜,真想咬一口呀!还有葡萄也非常好吃!我们都知道,夏天比较毒的是蚊子。在睡觉的时候,它还会咬我们一身的疙瘩。夏天知了变化也大,它叫的时候好像在说:“真热啊!”小猫和小狗也有变化,小猫喜欢睡觉,小狗还喜欢吐舌头呢!
夏天像孩子的脸,说变就变。记得上次试,前两天学校下了一场大雨,操场上成了池塘,楼梯上成了瀑布。当时雷电大作,狂风夹着暴雨倾盆而下。一道道的电光像银蛇一样,在黑夜中窜着。轰隆隆,雷公公都在吼叫了。大雨过后,人们觉得非常凉快。
夏天太热了,有人在家吹空调都不出来了。有的人去游泳,人山人海,好像在煮饺子一样。夏天有人喜欢吃冰棒,有人爱吃西瓜。人们怕热,都穿短衣短裤。妈妈和阿姨她们都会打太阳伞我的爸爸比较爱在树下乘凉了!
夏天我喜欢游泳。记得上次有人去游泳,他带了一个球,我还玩了他的球。好多人都在抢球呢!游泳池里非常凉快,游了一天,我都想天天游了。不过我去了,每天都会喝点儿池水。虽然我会喝到池水,单是我很开心。
我喜欢夏天!