我爱夏季作文
有人爱春的花红柳绿,有人爱秋的硕果累累,有人爱冬的白雪皑皑,而我偏爱赤日炎炎的夏季。
荷塘让我流连忘返。走近荷塘,就像进入艺术天堂。大片圆圆的荷叶,绿莹莹的,或像翡翠盘漂浮水面,或像绿雨伞高擎水上。荷叶上闪烁着颗颗晶莹的露珠,随着微风顽皮地翻来滚去。穿着粉裙、涂着香粉的荷花仙子,有的笑脸盈盈,大方地迎着客人;有的忍不住好奇,半掩芳容向外窥探;有的更显羞怯,迟迟不肯揭开美丽面纱。蝴蝶飞立荷尖,青蛙呱呱叫着,鲤鱼来往穿梭,垂柳扭动婀娜腰肢。我伫立荷塘边,沉醉忘返。
小河让我快乐无比。门前小河,清澈明亮,淙淙流淌。晌午,我和小伙伴们来到河边,脱下衣服,赤条条地钻进河里,河水凉丝丝的,我们身上的燥热顿消。大家各显身手:爬泳,仰泳,蛙泳,蝶泳。追闹着,打水仗,扎猛子……水上荡漾着我们的欢声笑语。飞溅的水花带着嬉笑向野花招手,向浮动的白云问好。我们疯够了便坐在河边草地上,任阳光亲吻全身。忽闻谁家大人呼唤孩子吃饭,于是每人在河边折根狗尾草,打闹着向炊烟袅袅的家跑去。
葡萄让我垂涎欲滴。葡萄成熟,我家院里的铁丝架上,缀满了紫葡萄,像珍珠玛瑙,一嘟噜一嘟噜的,向我挤眉弄眼,诱得我直咽口水。不待葡萄完全成熟,我便搬来一只板凳,站在板凳上踮起脚尖,伸手摘下几颗大葡萄,放进嘴里咀嚼,那酸酸的味道让我吐舌皱眉。清风徐徐的夜晚,我在葡萄架下靠椅歇息,望着天上闪亮的星星,牛郎织女的故事便浮现脑际,我感动于真挚的爱情,真希望七月七日早点到来,真希望能看到牛郎织女在喜鹊桥上相会。
我爱夏天,因为它比鲜嫩的春天多了一分成熟,比缠绵的秋天多了一分火热,比严酷的冬天多了一分温馨。