我喜欢夏天,但我更喜欢夏雨。
每次听到“六月的雨对你无情,一点一点的敲打着我的心……”,沉醉在优美的旋律中,想起轰轰烈烈的夏雨。
我喜欢夏雨的壮丽。它不像温柔的春雨,挥之不去;不像严冬的雨,也不像严寒。它像风一样行走,像一个英雄侠客,突然它被乌云覆盖,突然它下起了倾盆大雨。有时雨滴奔流而下,气势磅礴;有时一道闪电划过黑暗的天空,令人震惊。在小路上,湍急的水流汇成一条小溪,流入河流。操场上,雨水有力地敲打着地面,演奏着雄壮的“大自然进行曲”,就像战场上震耳欲聋的鼓声。
我喜欢夏雨的湿气。炎热的夏天,地球的“皮肤”开始开裂,地球的“衣服”逐渐枯萎。这时,一场及时雨的倾盆大雨突然降临,冲走了夏天大地的尘土和热气。豆大的雨滴突然落下,旱地立刻变得湿润,所有的“伤口”立刻愈合。田里的庄稼贪婪地吸着雨水,让庄稼起死回生,绿油油的。当万物补充生命之源时,夏雨戛然而止。
我喜欢夏雨带来的清新。一场晴雨过后,推开窗户,青草的味道夹杂着泥土的清新气息,在微湿的空气中酝酿。人们一个接一个地走出家门,呼吸着新鲜的空气,陶醉在五彩缤纷的草地气氛中。鱼都浮出水面,享受着大地的新鲜;小草脱下绿色的衣服,穿上绿色的外套。青蛙欢快地叫着,演奏着夏雨独有的音乐。地球上的雨水流入大海,成为新的生命。抬头一看,一条五彩缤纷的丝带在空中飘动,充满诗情画意!
最后,我想复制一下徐志摩的一句名言:你匆匆离去,正如你匆匆而来,你挥挥衣袖,带走了闷热的天气,留下了彩虹和无限的期待。