人们常说的夏是骄阳似火、烈日炎炎,而在我眼中,夏是最美的也是最独特的季节。
夏天的雨是奔放的,它没有春秋的雨那么吝啬,它有时淅淅沥沥下一整天。一把伞,一个人,漫步在这小雨中,这也就是夏天独属的浪漫吧。夏雨有时也是短暂的,伴随着风雨这个短暂却激昂的交响曲后,便是晴天。这时,孩子们都出来,在水坑里享受着最简单的快乐。小动物们也出来“品尝”新鲜的空气。
夏雨过后,迎来的却是酷暑难耐。蝉早已按捺不住在长时间的地下生活中,终于来到这短暂沐浴阳光的时刻。这时它已经等不及在那动听的交响曲后,一展歌喉。它们的声音此起彼伏,好像要向那群“小姑娘”们展示自己独一无二的嗓音。这时,在大树底下的老人们围坐在一起,可能在讲述着自己曾经的故事,获得的那些荣誉。孩子们不知疲倦的在乡间,花海间奔跑嬉闹,用手抚摸着这一朵朵绽开的花,直到黄昏。而有一些胆大的孩子们,早已偷偷跑到小溪中,享受着难得的凉爽。
夏天的忙碌不光在乡间,也在城市中蔓延开。学校里朗朗的读书声,笔头吱吱在桌子划过的声音,操场上的呐喊声,黑板上的倒计时,同学们朝着梦想前进而流下的汗水……。这都是夏天。
“池塘边的榕树下,知了在声声叫着夏天。”歌手用夏天来形容童年,短暂又美好。我喜欢夏天不光是因为它是童年,是青春,更是梦想。一根根老冰棍,一滴滴汗水,一声声蝉鸣,一场猝不及防的大雨和一句简短的告别。这就是夏,富有生命力的季节,夏天就是这么特别。