今天呢,是云南旅程的最后一天,今天就不睡客栈,而是睡在上海了。昨天,还去了虎跳峡,在此就不介绍了。
今天吃完了中饭,就飞往昆明,我们要在此观赏赫赫有名的石林。
来到石林景区,引入眼帘的是“林石”两个字。不过注意,应该从右往左读哦!傣族的导游带领我们参观。为了做纪念,我租了一套彝族的服装拍了照片。
我们随导游来到石林的最高点。远远望去,犹如身临波涛澎湃的石浪之中。
石林的石头千奇百怪:有的像莲花,浮在碧绿的池塘中;有的像蜜桃,让人看了就想咬一口;还有的像瀑布一般,令人赞不绝口。然而,最引人注目的,是一个像一个仪表端庄的彝族姑娘的石头。她头顶巾帽,背背花篮,十分美丽。
天下之大,无奇不有,石林就是这样大自然的鬼斧神工。再见,石林,美丽的云南,再会了!