今天上午我们逛了七彩云南,七彩云南是当地有名的一家购物店,里面的人真的是很多,里三层外三层,我们先逛了玉器店,爸爸说买点玉器回家,可最终因为不懂而没买,最终我们买了一些菌类,云南普洱茶带回家。
吃完中饭我们游览了阿诗玛的故乡石林,在2亿7千万年前,石林是一片辽阔的海洋,后来海底慢慢上升,就形成了现在的石林,好美丽哟!
石林的石头可真多哟!有的像兔子,有的像小鸟……我觉得最有趣的是猫抓老鼠,前面的一块石头像一只跑来跑去的老鼠,后面的一块像一只向前跑的猫,组成了猫抓老鼠,还有就是传说中阿诗玛,从边上看阿诗玛是一个年青漂亮的小姑娘,可从正面看又成了一个老太太,我在石林中拍了不少照片,不知不觉中,我们就游完了石林回昆明了。