未来的汽车
20xx年了,年过花甲的老先生我,也“尝尝鲜”买了一辆崭新的奔驰牌汽车。
我开着汽车在外面呼吸呼吸新鲜空气。“此乃景色优美也”心情好什么都好。
“啊!”一股急促的警报声响起我的车开进了深谷里,正往谷里往下直线降落。
惊恐之中,我碰到了一下白色按钮,汽车渐渐变轻,变大,降落的速度越来越慢,最后居然平安无事的降落在深谷里。
我庆幸自己没有受伤,不过,不好!我居然落到深谷里了。
这里四处都是悬崖绝壁,只能从天上飞出去了。
我试了试其他按钮。飞机?不行!要跑道的,轮船?不行!要水的!赛车?还是不行的……终于,我按到了一个土黄色按钮。
我按了下去,汽车周围变出了吸盘,成了名符其实的吸盘车。
我坐着吸盘车,一步一步的向上爬,休息时挡风玻璃变成电视机、电脑。
就这样,四天四夜后,我终于爬上了山谷顶峰。
我又饥又渴,真想有点食物来补补我虚弱的老身子。抬头环顾四周,这里是荒林一片,对面是环山公园,只隔着一条山谷。
深谷很宽,怎么也开不过去。我被迫按了国际雷达SOS按钮,然后将汽车变小,装在口袋里,等待救援。几分钟后,轰轰的声音传到我的耳际。原来好几架直升飞机来救我。我终于可以回家了。
日后,许多记者来采访我,我拖着年迈的身子说:
“这次成功活下来是我的汽车的功劳,科技的发达,有时可以就人类与危难之中。”