铭记这一瞬间作文
宽阔的操场上,湛蓝的天空下,那个弱小的女生迎着阳光奔向终点线,向前,向前,向前跨过终点线那一瞬间,她懂得了坚持、努力、拼搏并永远铭记于心。
那个夏天,骄阳似火,知了烦闷地叫着。而我,正站在跑道上,一腿向前弯曲,另一腿紧紧地绷着,做着准备动作,周围的同学更是蓄势待发。这时,老师将大手一挥,一声响亮的枪声顿时响彻云霄,顿时,选手们像离弦的箭一样冲了出去,我也紧跟其后。
炎热的阳光下,我们勇往直前。突然,意外发生了,才跑了几米,我就被前面的同学绊倒,“扑通”一下摔倒在地,鲜血顿时染红了我的衣服,在白色的运动裤上开出了一朵红色的花,疼痛传遍全身,我冒出了一身冷汗。“快起来呀!加油!”同学们的声音不断传来,在我耳边嗡嗡作响,眼看选手们一个一个把我落在后面,我急得像热锅上的蚂蚁,双手支撑着地,费力地爬了起来,拖着沉重的身体一步一步向前跑去,豆大的汗珠从我的脸颊上流下,同学们还在不断地喊着“加油”,我也不断鼓励着自己,坚持向前冲去。
时间一分一秒的过去,我的双腿像灌了铅似的,早已很难行走,双臂更是机械地摆动着。“不能放弃!”我气喘吁吁地说着,用双臂将闷热的空气劈开,向前跑去,脚下的跑道不断向后移去,而我离终点也越来越近了。同学们的加油声还在不断传来,五米,四米,三米终于,我艰难地跨过了终点线,同学们一阵欢呼,而自豪、欣喜也涌上了我的心头。
微风拂过我的脸颊,仿佛在为我喝彩;知了不知疲倦地鸣叫着,仿佛在为我唱着一首欢快的歌。
坚持不懈,永不放弃,是跨过终点线那一瞬间告诉我的道理,我将永远铭记于心!