铭记这一瞬间作文
旭日似金,轻洒我心,伴随着同学们的欢呼雀跃,六年级的我们迎来了期盼已久的运动会,慷慨激昂的背景音乐,啦啦队的助威呐喊,同学们勇于拼搏取得的优异成绩,都在我脑海里萦绕,盘旋
那是一个风和日丽的上午,同学们兴高采烈地来到操场,期待着一场激动人心的田径比赛,运动健儿们看起来很淡定,脸上洋溢着“舍我其谁”的自信。
跳高、跳远、100米、200米每个项目都那么精彩,运动场上不时传来阵阵喝彩声!最惊心动魄的800米终于要开始了!这可是我们班的希望晓明的保留拿分项目。
随着“啪”地一声枪响,正在窃窃私语的我们变得鸦雀无声,发令仅几秒钟,超人“小猎豹”晓明同学就以迅雷不及掩耳之势冲出几十米远了,只见他牙关紧咬,脖子上暴出青筋,使出全部力气向前冲着。他的脚步频繁地更换,速度远超其他同学,我们心里暗自窃喜:“第一肯定是我们班的!”
就在这时,“啪”地一声,晓明被鞋带绊倒了,摔了个“狗啃泥”,同学们跟着发出惊呼,但他顾不上身体的疼痛,迅速爬起来系好鞋带奋力追赶,丝毫看不出前一秒摔倒的是他
赛道旁的我,在“小猎豹”跑过时感受到一阵旋风吹过。
眼看临近终点,“加油!加油!”耳边洪亮的呐喊声如雷贯耳,晓明的步子更大了,臂膀挥动地更快了,在冲刺的这一瞬间,他以微小的差距领先第二名到达了终点。“好样的!”我们班主任攥紧拳头大声喝道。同学们用更热烈的掌声祝贺他,胜利来之不易!坚持不懈、不放弃的精神换来反败为胜。此时,才发现我的手心已湿了
等晓明回来我们围着他的时候才发现,他的膝盖磕掉了层皮,鲜血已经结成了一层痂,看到我们在看他的伤,他反过来安慰我们说:“没事儿,皮外伤而已,没想到最后追成了第一。”说完,摸了摸头,这时大家更为他感动了
颁奖时,站在领奖台上的他笑容那么灿烂
我铭记这一瞬间,更铭记他难能可贵的精神!