铭记这一瞬间作文
一瞬间就像一滴水融入无垠的大海,一瞬间就像一丝甜蜜融入爱的海洋,一瞬间就像成长的剪影,虽然渺小,虽然短暂,但永远都不会忘记。
那是刚入初中不久,我的学习成绩比小学就如瀑布般的下降,在英语的考试中,我取得了十分差的成绩,这份成绩也让我重新认识了“学习”这两个字。回家后,我十分沮丧,一声不吭开了门,回了房间。我抬头望向天空,一切都是那么灰暗,仿佛时间凝固了,我不禁流下了泪水。这时候,妈妈小心翼翼地打开我的房门,手中拿着一杯白如雪花的牛奶走了进来,我赶紧擦干眼泪。这时妈妈端起牛奶问:“怎么啦?能跟我说说吗?”我还是一声不吭,但妈妈此时却打开书包,拿出了我的卷子。那时我以为妈妈肯定要批评我,然而她并没有,而是语重心长地说:“孩子一次考试并不代表什么,只要你肯努力拼搏,我会陪着你在一起。”刹时我心灰意冷的心像冬天里的一束阳光被照亮。我的脑海里闪出妈妈在寒冷的冬季给我熬出的热乎乎的红豆粥,闪出妈妈在大雨中为了不让我淋湿而暴露在伞外的衣袖,闪出妈妈在医院陪我打吊瓶时焦急疲惫的眼神一张张过往的剪影,犹如一本厚厚的相册,一页一页地展现在眼前。这一瞬间让我懂得了母爱的甜蜜和温暖。在这一瞬间,我下定决心一定要努力学习,不让妈妈的期盼落空。
这一瞬间的温暖让我永远铭记,这一瞬间的感动将陪伴我成长。这一瞬间,我长大了懂事了。人的成长或许也就在一瞬间。