铅笔盒作文
那是一个书法家的铅笔盒
在一所中学旁边有一个著名的书法家,他每天每夜的研究字怎么样写好,有一天,书法家从远处买了大约60多只笔,有圆珠笔、铅笔、毛笔、钢笔“啊!我终于写出最好看的字了!”书法家开心地说,周围的人纷纷围过来看,“哇!这字写的太好了!教我一下吧!”人群中不知哪个中学生说。大家都夸书法家。但是美好的时光总是会过去的,书法家的笔不知放哪里。书法家一边走一边想,突然他踢到了一个东西,书法家低头一看,原来是一个铅笔盒,他用手擦了擦,满意地走了。
那是一个小学生的铅笔盒
这是一个家里很穷的小学生,他的父亲从他出生就去世了,他的妈妈一个人在外地打工,只有他的爷爷从小到大都照顾他,这位小学生每天都用着他的破铅笔盒,因为这样有很多同学都打他,有一次快考试时,这位小学生在家和学校都在认真学习,有几个男同学就把杯子里的水倒在小学生的书上,但是这位小学生依旧认真学习考试,中小学生飞快地写着试卷上的题目,这次的试卷很难,只有这位小学生会写。考试后只有这位小学生考了100分,爷爷为了小学生的努力,用了家里全部的钱,买了一个铅笔盒送给小学生。
你们猜铅笔盒又会在哪里呢?