课间的快乐的作文
啊!又是一个大课间。这次我们是玩棋,玩什么棋呢?是五子棋,跳棋,军棋,还是象棋?不要胡乱猜了,看看就知道。
我一进班门,就把头使劲往我的位子上看。哇!是象棋哎!我心理一阵欢喜,因为这是我心中想要的。二话不说,我以60米短跑冲刺跑到了座位上,然后!——认真听老师的安排。周老师说了声 :‘开始’,前面的同学回过头来,把棋子摆好之后,便开始了一场‘战征’,棋的战争。
“当头炮呀!”“先出车呀!”……我正在和小周一决高下!班里乱哄哄的,像一万只蜜蜂在“嗡嗡”的叫着。但没个人又是那么的认真,围观者虽说是在一旁观看,但也时不时的指点指点。下棋 者又是那么的严肃!只见他们手托着下巴,眉头皱的那么紧,眼睛死盯着棋不放,想想怎样吃它。
“喂喂喂!老胡,该你了。”小周叫我下,我回过神,又进入了比赛当中。哼哼,我把他的小兵给干了,然后又开始杀他的车,吃他的炮,一一给干掉。在比赛中我们是“两败俱伤”啊!最后是 我七对他四,占了上峰。嘿嘿,这下我可要大显身手了!
我先把我的车摆在离老将较近的地方,等他出棋子。只见他把老将往右移了移,然后长叹了一口气,不过他很快看到了将头顶上的帅,倒吸了一口冷气。“啊,我的天那!”嘴巴有“六尺”高, 眼睛有灯泡那么大,把手往脑门上一拍,“唉,我太大意了。”
而我呢?则在一边捂着嘴偷笑,这就叫“法网恢恢,疏而不漏!”当我们在想玩下一局的时候,下课铃响了。唉,时间不等人啊!