课间的快乐的作文
任老师经常带我们玩一些有趣的游戏,让我们的课间活动丰富极了。
看!今天我们在玩“捕鱼”游戏。
一开始,严鱼昕当“渔网”。我们都是“小鱼儿”。“游戏开始!”话音刚落,教室里就传出了一阵尖叫声。“鱼儿们”都像老鼠见了猫似地四处逃窜。我也跑着,躲着,窜着,叫着,“渔场”一片混乱!哎呀!四面楚歌,我被围住了。正当我焦急万分时,我逮着了一个机会,乘着“渔网”们不注意,我偷偷地溜了出来。我哼着小调,得意洋洋!突然,“嘣”撞上了“渔网”。哎,我后悔莫及。
游戏中,最好玩的是“老鹰捉小鸡”。
大家先选出两名同学,分别充当“老鹰”和“母鸡”,其他同学都当“小鸡”。游戏开始了,“老鹰”在空中盘旋着,瞪着鸡群,准备随时下手。“母鸡”小心翼翼用自己的身体阻挡着,脚步跟着“老鹰”的眼神左躲右闪保护着自己的“宝宝”。突然,一只开小差的“小鸡”被凶恶的“老鹰”一下子给抓住了,“母鸡”越加小心了,紧紧地护着“小鸡”们,不让他们再掉队。终于,疲惫不堪的“老鹰”再也跑不动了,瘫坐在地上,只能举手投降,放弃了比赛,“母鸡”带着“小鸡”们获得了胜利。
这时,铃声响了,我们依依不舍地离开操场,回到教室里静下心来上课,心里却期待着下一次再玩这个好玩的游戏。