课间的快乐的作文
“叮铃铃……”每当听到这美妙的上课铃声,大家就条件反射——欢乐起来了。
下课了,老师提高了嗓门还想布置作业,可满座学生仅几个人在听,其余大多数人早已成就自己的大业了。一时间,众生百态,尽收眼底,四十六朵花……有二三人在问老师如何解答题目,一部分人早已冲向WC“谈天说地”、“唱歌”去了——那儿,是自由的,舒服的,简直就是他们的天堂了。其余人在关注着名叫王圣杰的仁兄开办的小型演唱会。
所谓“山中无老虎,猴子称大王。”此时,教室里像炸开了锅,一片沸腾。哎呀,还真是有点派头,偶像小天王吴城超大显身手,但美中不足的是设备,没关系,吴城超拿着扫把当吉他,一只荧光笔当麦克风,开始表演了,他清了清嗓子预示他伴奏的铁哥们准备。“在你的心上,自由的飞翔……”呵,还真神气十足。滑头傅黎宁的个子比较矮,在人群中像个跳蚤,穿来穿去,推来攘去,尽在捉弄人家。小天王越唱越有劲,自我陶醉地把眼睛闭上课,像获胜的将军走过去凯旋门一样。“谢谢大家……”自恋使他的声音十分洪亮,他把头一甩,摆出一个酷酷的造型。他的“铁杆粉丝”十分兴奋,高声喝彩,起哄声把课间十分钟推向了高潮。
“叮铃铃”上课了,喧闹的教室立刻安静下来,就是想澎湃的潮水一下子退却了似的。