“叮铃铃叮铃铃”下课铃响了,原本安静的操场一下子热闹了起来。同学们有的玩剪刀石头布,有的玩丢沙包,有的踢足球,有的聊天操场上真是热闹非凡。
先往前走一走,哦,原来他们正在玩“老鹰捉小鸡”的游戏。一个同学当“母鸡”,另一个同学当“老鹰”,其他同学当“小鸡”。游戏开始了,细心的“母鸡”用“翅膀”盖住了“小鸡”,真像一个盒子盖住盖子,而盒子里面藏着宝贝似的。不管“老鹰”怎么抓都没用,气得他索性说:“咱们休息一会儿吧!”“母鸡”信以为真,说:“好吧!”于是,便领着“小鸡”坐在石凳上。突然间,“老鹰”扑向“小鸡”,一口气把所有的“小鸡”都吃光了,“母鸡”捶胸顿足,后悔自己上了“老鹰”的当。
再往前走,原来他们几个正在玩“太阳能拼装车”,只见一个个拿着做好的车子在旭日下比赛呢!
我最喜欢的游戏是“狼抓人”。其中,我当裁判,金家逸当巫婆,顾书竹和吕婧怡当平民,陈沐子当狼人,王彦钦当猎人。游戏开始了,我说:“天黑请闭眼,狼人请睁眼,请问:你要吃谁?”狼人陈沐子说:“我要吃平民!”于是,他就把平民吃光了,等到第二天,巫婆和猎人胜利了。
“叮铃铃叮铃铃”上课铃响了,我们恋恋不舍地离开了操场,等待着下课铃声的归来。