多功能的房子作文
我有一座多功能房子,它千变万化,有着许多自动功能。而这一整座房子,都是由电脑控制的,它们都设在暗处,各负其责,互相配合。
早晨,等你起床后,穿好衣服,被子就会自动折叠,并摆好,还可以帮你把屋子收拾干净,让一切都显得那么整洁、干净。
等你洗漱完毕,收拾整齐,出门去上学时,房子就会自动收缩,折叠成一辆环保型汽车。它可以把对身体有害的尾气变成花香,让刺耳的噪音变成欢快的音符,在空中回旋飘荡。这样既可以使人心情愉快,又能保持城市的空气清洁。
如果路上堵车,环保汽车内的电脑便会 使 房子变成一架太阳能飞机,这样,就可以节约电能和燃料了,而且抵达学校的速度会快一些。到了晚上,房间内的不用的灯会关上,只有写字桌上的台灯会等着你把作业写完。空调也会随着你对温度的要求而自动打开,自动调节温度,为你提供一个舒适的环境。
等你要睡觉时,窗户会自动关上,空调也会变成睡眠状态。整座房子的灯都会关上,同时房子会进入防盗状态。
这就是我的多功能房子,一座奇特的电脑住宅。它们互相连接,在明处看不到,并为我们提供了很多方便,我喜欢这座多功能房子。