“什么是爱?”我一片茫然,没有一个准确的概念。我知道了爱是没有具体概念,具体形状,但是却真实存在于我们的生活之中,温暖人心,拉近人与人之间的距离。
寻找爱,它在十字路口。一个个积极的青年志愿者在帮助老人过马路。忽然,一个盲人冲进了他们的视线,他看不清前方的道路,只能听着声音,一名志愿者看见了,前去帮扶。我找到了爱——爱是奉献,是不求回报的帮助这个社会上需要帮助的人。
寻找爱,它在学校门口。一个个家长正在等候着自己的儿女。他们有的在等待着自己的儿女,有的想去探望他们。然后,一成不变的是他们那对子女不求回报的爱心。我看见了爱,爱是亲情,父母和子女,是彼此赠与的最佳礼物。
寻找爱,它在教室。上课铃声一响,老师正在用粉笔在黑板上写着一条条上课的重点笔记,讲述着课堂的重点。我找到了爱——爱是老师在三尺讲台上用粉笔耕耘,用爱心浇灌,用满头青丝变白发来换取我们的知识,能力。怪不得李商隐留下“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的千古名句。老师辛勤培育祖国桃李芬芳,这让无数人汗颜,所以,我们也应该用实际行动来报答师恩。
寻找爱,爱在人间,爱在世界,爱在每一个微小的角落,它是人间不可缺少的,是最美好的。如果没有它,人世间不过是一间空冷的坟墓。我知道了,爱,无处不在。