梦,是什么?它是虚幻的,是看不见摸不着的,但却是能让人感觉得到的。
如果说这个世界是绚丽多姿而又变幻莫测的话,那么,梦的世界则是充满着诡变和玄妙的气息的。我相信,它一定是我们每一个人所向往的世界,因为在每个人的心中都有自己的一个梦。
在宁静的夜晚,人们熟睡的时候,有多少人会进入梦境,并且梦到自己所向往的美好事物呢?没有人会知道,因为它是我们每个人心中的一个秘密。它也许会是个好梦,也可能会是个噩梦,但不管怎样,梦毕竟是梦,极少有可能会成真。
我常常会做梦,当然梦到的会有好有坏。每当被噩梦吓得惊醒时,总会自我安慰,还好原来只是虚惊一场,不是真的,要不然就完蛋了。但当做到好梦时,总会让我在醒来后,继续沉浸在那美好的梦境当中,仔细地回味。有时,甚至会有一种想把它记录下来的冲动。是不是很可笑呢?之所以会有这种念头,是因为怕梦被自己所遗忘。
但仔细回过头来想一想,这种态度会不会太消极了。明明知道梦境成真得可能性几乎为零,可是还是希望美梦能够成真,是不是有点白日做梦?甚至有时会在梦醒来之后,问自己,这是不是有什么预兆?真是太迷信了。
梦怎么可能随意就成真呢?如果真得那么容易,那它就不是梦了。但它也并不是永远都无法成真的,它也有成真得可能性。那就是要通过你自己不断地努力,不断地朝自己的梦迈进。当遇到困难、挫折时,不后退,不害怕,勇敢地向前,乐观地去对待,那么终有一天,你的梦就会成真的。到那时,它就不再是梦了,而是实实在在地存在了。
好梦是我们前进的一种动力,一个源泉,所以我们不能只是白日做梦,而更应该努力的朝自己的梦不断前进,再前进,直到成真为止。