写我的乐园作文
我用一篇文章,记录着我这一天在乐园里度过的快乐时光。
我的乐园在小区的一角,周围有几十棵小树围着,一般人很难发现中间这一块小空地。我见它显得有些单调,便种了一些花:有春天开的玫瑰,夏天开的蔷薇,秋天开的菊花,冬天开的山茶花他们依着时令顺序开放,美丽极了!在花儿的不远处,有一个小水池,池中的小鱼在游来游去,让人不禁想起了潭中鱼可百许头,皆若空游无所依的诗句。
早晨,我喜欢来这里运动,呼吸新鲜的空气。这时候的乐园,总会被牛奶似的迷雾包围着。远看,几棵小树若隐若现,神秘莫测;近看,树叶和花瓣上都点缀着许多小水珠,真是珠光宝气。
中午,迷雾早已散去,阳光像利剑一样照进来。阳光照在花朵上,花朵像穿上了金色的舞裙,在微风中轻轻摇摆;阳光照在池面上,小池像披上了金色的面纱,变得既害羞又神秘。
我经常在午后夹着书,带着几块小点心来到我的乐园里看书。这个时候,蝴蝶和蜜蜂在花丛中钻来钻去,小鸟飞到树上唱着动听的歌,鱼儿也快活地跃出水面,好像在热烈欢迎我。而我就静静坐在那看他们表演,有时候还会轻轻哼起歌和他们附和。
傍晚,我的乐园显得十分静谧,天边的夕阳温柔地照射着,五彩的晚霞成了小水池最美的倒影,花儿也合拢了,准备进入梦乡。
晚上的乐园非常的宁静,蟋蟀在草丛中拉着小提琴,优美的琴声使世间万物都进入了甜美的梦乡。
我深爱着这个美妙绝伦的乐园!